Новости
24 ОКТ. 2014 | 09:00
В России кончились врачи

Российская медицина, старательно убиваемая реформаторами, пытается спастись возвращением к прошлым методам распределения молодых специалистов.

Выпускники медицинских вузов не хотят ехать в села и маленькие города.

Выкачать как можно больше денег из больного и постараться свести к минимуму бесплатные медицинские услуги - так государство воюет со своим народам, одновременно горюя на тему почему в стране люди так мало живут. Лицемерие, ханжество и подлость государства по отношению к человеку, который не в состоянии платить за один прием у специалиста треть месячной заработной платы, усугубляется и крайне низким уровнем подготовки выпускников медицинских вузов. Да и те стараются устроиться как можно иже к дому и желательно в платные медицинские центры.

Несмотря на то, что больше двадцати лет реформаторы боролись с когда-то одной из передовых в мире систем здравоохранения, чтобы превратить ее в одну из самых отсталых в мире, окончательно победить рассудок и здравый смысл у них не поучилось.

Сегодня Минздрав РФ предлагает вернуть советскую систему государственного распределения выпускников медицинских вузов, которые учились на бюджетные средства. Такую инициативу представители ведомства озвучили накануне на круглом столе в Общественной палате, посвященном трудоустройству молодых специалистов.

Выпускники не хотят ехать в регионы, и там, на местах, далеко от российских столиц и областных центров, люди уже сейчас остались без квалифицированной медицинской помощи.

По словам директора департамента кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ Татьяны Семеновой, большинство молодых специалистов остается в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Уже сейчас в регионах нехватка патологоанатомов, наркологов, реаниматологов, гинекологов и врачей других специальностей, поведала представитель ведомства.

Предложение Минздрава поддерживают и в Национальной медицинской палате, глава которой Леонид Рошаль неоднократно критиковал Минздрав. В интервью "Коммерсанту" знаменитый детский хирург признал, что с медицинскими кадрами в настоящее время "сложилось просто катастрофическое положение". По словам Рошаля, поэтому все медицинское сообщество просит правительство вернуться к системе распределения - хотя бы до стабилизации ситуации.

Однако в Минобрнауки решили оставить всё как есть и инициативу вернуть советскую систему распределения выпускников вузов не поддержали, напомнив, что она противоречит смыслу 37-й статьи Конституции, где закреплено право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

В прошлом году профсоюзные деятели и депутаты Госдумы активно продвигали идею госраспределения, при этом речь шла о всех выпускниках, без деления на сферы деятельности. Так, инициативу поддерживали председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, кемеровские депутаты, Министерство образования Республики Коми, бывший губернатор Томской области Виктор Кресс, председатель думского Комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев.

И хотя Дмитрий Медведев в период своего президентства в 2010 года категорично заявлял, что возврата к системе государственного распределения выпускников вузов больше никогда не будет, возвращение норм ГТО и звание Героя труда - говорят о том, что лучше вернуться к тому здравому, что есть в стране, чем окончательно уничтожить отечественную медицину.

  • Война у нас или нет
    Ополоумевшие от телевизионной пропаганды жители Украины и России, окончательно запутались: многие считают, что между нашими странами идет полномасштабная война.
    23 октября 2014 | 09:11
  • Привычные пакости
    Иногда у внимательного наблюдателя складывается впечатление, что на Украине работает целая индустрия, государственная задача которой придумывать различные гадости для Крыма.
    23 октября 2014 | 09:05
  • Кудрин и немецкая разведка
    На днях канцлера Германии Ангелу Меркель страшно огорчили её собственные разведчики. Они разведали, что Россия санкции переживет. Алексей Кудрин считает так же, как немецкие разведчики.
    23 октября 2014 | 09:00
  • Прибалтика наказывает Россию
    Латвия давно уже отличается откровенно фашистскими выходками в отношении России и русских, живущих в Латвии.
    22 октября 2014 | 09:11
  • Себестоимость заговора
    Продолжается затяжная игра Барака Обамы, вступившего в сговор с арабскими шейхами. Цены на нефть падают, Обама рассчитывает, что Россия приползет на коленях молить о пощаде.
    22 октября 2014 | 09:05
  • Крым на ремонте
    Тяжелое наследство в виде почти полностью разрушенной инфраструктуры Крыма досталось России. На полуострове никто ничего ни разу не ремонтировал, только весь берег застроен элитными особняками украинских политиков и бизнесменов, на национализацию которых надеются местные жители.
    22 октября 2014 | 09:00
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru