Полемика
23 ОКТ. 2020 | 14:38
Роспотребнадзор оставил спартаковских фанатов без футбола

В настоящее время в ведомстве изучают опыт регулирования футбольных соревнований, накопленный немцами в оккупированном Киеве в 1942 ("Матч смерти").

Москва без "Мяса". Утрется ли "Фратрия"?

Напомним, что там к наиболее ретивым участникам "футбольного спектакля" применялись меры ответственности в виде расстрела и заключения в концентрационный лагерь.

19 октября 2020 года профсоюз московской полиции высказался за применение жестких мер к нарушителям масочного режима – для защиты экономики России от локдауна.

22 октября 2020 года "Российская газета" опубликовала статью "Уйти от рисков", в которой привела высказывание Президента РФ об отсутствии планов жестких ограничительных мер. Путин сказал, что у правительства нет таких планов.

Однако планы вообще должны основываться на понимании – а что такое есть вообще "жесткие меры"? Очевидно, сей вопрос постановлено выяснить эмпирическим путём. И Роспотребнадзор решил закрыть "Открытие-Арену". А футбольному клубу "Спартак" повелел играть впредь без зрителей.

Вообще это очень логично. Ведь испытывать на гражданах жесткость штрафа в пять тысяч рублей почти бессмысленно – в Москве такие жители водятся, которые и каждый день смогут платить эту сумму за право дышать ртом и носом. Они ведь не объединятся с теми, у кого не хватает на проезд в маске, и не укажут все вместе мэру на его родные оленьи дали. Соответственно, никакой внятной картины такие испытания не дают, пределы жёсткости остаются размытыми.

Иное дело - футбольные фанаты. Граждане активные, иногда агрессивные, коллективно сплочённые. Опять же, традиционно полиция испытывает на них дубинки и наручники, продавцы вувузел и шарфов - покупательную способность, гастарбайтеры – пределы своей концентрации. Испытывать на них жёсткость мер правителей сам Бог велел!

Для чистоты эксперимента Роспотребнадзор установил обычные общегражданские условия исследования: любителей футбола подвергли ограничительным мерам за те же самые маски. За их отсутствие. С почти той же степенью идиотизма в аннотации: те, вчера были без масок, поэтому эти другие, которые завтра, будут без футбола. Так же логично, как с гражданином, который пытался убежать из питерского метро в воскресенье, но сейчас уже - по всем вместе и без разбора.

Теперь остальным гражданам осталось следить за экспериментом российского правительства над людьми с замиранием.

Если эксперимент над футболистами и любителями футбола будет признан успешным – что же в итоге подпадёт под определение жёстких мер?

Так и расстрел на месте может стать "ограничительной мерой". Если по одному и помаленьку так…для защиты экономики.



ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru