Полемика
10 МАРТА 2021 | 15:41
По заветам Штирлица

Доподлинно известно, что советский разведчик Исаев, по совместительству штандартенфюрер СС Штирлиц, больше всего на свете: а) любил стариков и детей, б) не любил нацистских преступников.

А ну-ка, улыбаться! Чего скуксились?

Припомним это в свое время. Но начнем с другого.

Чтя "Российскую газету" и, особенно, стр. 2 в номере 50 (8401) сего года, опять даешься диву. Чтобы подготовить читателя к восприятию шокирующей информации начнем полегоньку со стр. 3.

Там Мишустин ест гречневую кашу в школьной столовой в Сибири. При этом глядит сурово исподлобья, как положенец на новичков, на притулившихся сбоку каких-то, очевидно, чиновников. Те понуро уткнули взгляд и перебирают ложкой в тарелке. Под фото крупная цитата. "Премьер-министр призвал бизнесменов чаще улыбаться, чтобы привлечь туристов на Алтай". Ну прям барон фон Мюнхгаузен. Улыбайтесь, господа!

После этой прелюдии мы уже можем рискнуть и скосить свой взор левее на стр. 2. А там такое!

Во-первых, жирный вопиющий текст-транспарант через всю страницу: "Букашка, раздавить его не жалко". А под текстом-то сам… Крупная такая фотография. Есть там, правда, и другие, но он то крупно, а те махонькие. И есть, состоялось первое впечатление. И осадок все равно остался и потом, когда вчитаешься и разумом поймешь, что "букашка" это не про него, а он сам назвал кого-то так за склонение детей к самоубийству посредством компьютерных сетей.

Иногда лучше просто думать, чем придумывать заголовки.
Иногда лучше просто думать, чем придумывать заголовки.

Ниже еще маленьким шрифтом написано: "Да, это проблема, если молодой человек не определит где истинные ценности, но это не его проблема, а взрослых и общества – "значит, где-то мы не доработали" - сказал президент". Ну это вы уж на себя напраслину возводите, наговариваете несправедливости. Вон, если вернуться к обеду Мишустина на стр. 3, можно убедиться до каких, казалось бы, мелочей простирается государственное попечительство о детях. "Когда дело дошло до компота, он (Мишустин) выступил с рационализаторским предложением: "Водичку ребенку тоже надо давать". Вот когда устраним этот отдельный недостаток, тогда жизнь подрастающего поколения, да и не только его, насытится смыслом.

А о том, что "водичку" надо давать не только детям, свидетельствует репортаж на стр. 24 того же номера под названием "Гореть тебе в саду. Почему в Москве воспитатели и нянечки нападают на детей".

Вертаяся на стр. 2 обнаружим, что заодно с детьми Президент не дал в обиду и ветеранов. "Те, кто оскорбляет ветеранов, сами зубы себе переломают" - рассказал он. Слов нет, оскорблять ветеранов Великой Отечественной (в контексте речь идет именно о них) живых и почивших нехорошо. Исключение, надо полагать, сделано единственно для И.В.Сталина. Его можно.

В стройную прозу исследуемого номера "РГ" диссонансом встревает цитируемая на стр. 39 Юлия Друнина. Зачем ее поминать? Отвоевавшая войну, она, видите ли, не смогла жить "мирной жизнью" в демократической РФ. Совершила самоубийство. Ее надо запретить несмотря на ветеранский статус! Какой пример подрастающему поколению! А главное, в своем предсмертном стихе она обращается к молодежи, явно намекая, "делай как я!".

СУДНЫЙ ЧАС

Стихотворение Юлии Друниной.

Покрывается сердце инеем –
Очень холодно в судный час…
А у вас глаза как у инока –
Я таких не встречала глаз.

Ухожу, нету сил.
Лишь издали
(Все ж крещеная!)
Помолюсь
За таких вот, как вы, -
За избранных
Удержать над обрывом Русь.

Но боюсь, что и вы бессильны.
Потому выбираю смерть.
Как летит под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть!



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru