Полемика
07 ИЮЛЯ 2021 | 12:23
За Родину! За Сталина!

Лёня с пятой колонки.

Есть История, и есть история по радзиховским.

В чудное время приходится жить сейчас, здесь, в Российской Федерации, воистину! То пресс-секретарь главы государства пропихнёт в эфир ахинею про добровольность под угрозой, то главсанврач набросит, что когда она вещает - федеральные законы перестают работать.

Федеральные законы и впрямь как-то вдруг перестали работать. Причём, даже самые основные, базовые - Уголовный кодекс, например. И даже не в смысле того, что где-то забуксовало его применение, а в том смысле, что полностью игнорируется его существование.

И не кем-то из числа закоренелых преступников, а самыми что ни на есть приближёнными к центральной власти людьми. Давеча, вот, член из Союза писателей Москвы отметился на просторах официального органа Правительства РФ – в "Российской газете" опубликовали опус Леонида Радзиховского, часть пятую про 22 июня (федеральный выпуск № 146(8497).

Помимо Лени на регулярной основе со стороны "РГ" льется живое писательское слово от Яши Миркина и Миши Швыдкого. Они тоже имеют в газете авторские колонки. Других, как говорится, писателей, у них для нас нет.

Прежде чем тронуть непосредственно Лёню, должно сказать, что в том же номере, но на второй странице, есть анонс, который озаглавлен и начинается так: "В законе прописали решающую роль СССР в разгроме нацистов.

Сразу два закона, направленных на увековечения исторической правды о роли политического руководства, военачальников и народов СССР во второй мировой войне подписал Владимир Путин.В этом номере "РГ" публикует их".

Это, напомню на стр.2. И уже на странице 4 маэстро Радзиховский урезал историческую правду о роли политического руководства и советского народа по полной, как говориться программе!

Начал Лёня с критического разбора выступления Сталина 3 июля 1941 года, с иронии по поводу обращения к народу которое начинается словами "Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!"

"Критиковать критику" Лёни в этой части нет ни малейшего смысла. Когда говорит Сталин - это серьезно.Представьте, что кто-то из современных "предводителей команчей", обращаясь к народу ляпнет "Братья и сестры!" Органично в этом случае будет выглядеть только двойник из "Камеди-клаб". "Братья и сестры! Денег нет, но вы держитесь!"

Но Моська продолжает заливаться "Самый жестокий, бесчеловечный и безжалостный русский Царь за всю Историю (наравне с Иваном Грозным) смог сказать самые человеческие слова". Эта цитата Лёни выделена большими буквами. Эй! Правоохранительные органы! Вы где? Сказано же на стр.2, что нельзя обижать политическое руководство СССР и реабилитировать нацизм! Он же реально Геббельса конспектирует!

Ведь Гитлер именно так, как Лёня вещал, и выстраивал пропагандистское обеспечение агрессии против СССР. Под властью де жестокого тирана томится хороший, но слабохарактерный народ русский.

Заканчивает писатель свое писательство так: "По разным оценкам, в германской армии воевало не менее 1 млн. так называемых "добровольных помощников", а если считать полицаев, и иных коллаборантов, цифру можно удвоить. Среди них были представители всех национальностей СССР (по понятным причинам, кроме евреев и цыган), естественно, и русских людей". Естественно по Радзиховскому, что за Гитлера воевали "представители русских людей" (писатель,...!) и всех (всех!) национальностей СССР, кроме сами понимаете кого.

Я не знаю воевали ли за Гитлера чукчи. Но зачем ты, Леня, врешь про соплеменников то своих? Ты ведь не можешь этого не знать даже несмотря на свою " писательскую " эрудицию. Есть мнение, что 150 тысяч евреев было только в Вермахте. Это примерно в 3,3 раза меньше, чем в Красной Армии. Воевали и ваши против нас, и ты довоевываешь в меру отпущенного таланта.

P.S. Помимо прочего, писатель вломил "правду-матку" на всю мощность и про советский, про народ: "Как "народ" мог что-то "сказать"? В СССР, как известно, не было ни парламента, ни оппозиции, ни свободных СМИ, а за "предложение" "поставить другое правительство и заключить мир с Германией" просто расстреляли бы на месте".

Так, если вдруг кто не в курсе – это не просто так пропаганда, а даже и враньё в чистом, незамутнённом виде. Во-первых, парламент в СССР был. Просто хотя бы потому, что был Союз советским. А те самые Советы – это и есть парламенты. Это в нынешнее либеральное время исконных россиянских ценностей "по Фридману" они называются по-английски, а так-то по-русски "совет" и есть самое народное представительство. И государство наше именовалось советским потому, что именно советы были высшими органами власти, а не "царь", которого тут же в статье Радзиховский придумал мимоходом.

А уж оппозиции было столько, что и сам Иосиф Виссарионович пал от рук её в результате внутрипартийного заговора.

А вот лгать про весь советский народ, изображая его стадом бессловесным, теперь как бы прямо запрещено уголовным законом. Поскольку огромная часть его являлась и останется ветеранами войны, в том числе, и лично товарищ Сталин И.В. А значит, ложь насчёт того, что воевали все они исключительно под угрозой расстрела - есть прямое нарушение ст. 354.1. Уголовного кодекса РФ.

Вот и выходит, что и автор статьи, и редакторы официальной газеты Правительства страны, между прочим позанимались публично реабилитацией нацизма. И ничего им за это не стало.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru