Полемика
01 АВГ. 2022 | 10:44
Репрессии, говоришь?

Ещё раз о количестве якобы приговорённых к ВМН (к высшей мере наказания) в 37-38 гг. Оно, как "достоверно установлено" Земсковым, составляет без малого 700 тысяч человек.

Кино - самая убедительная ложь про миллионы расстрелянных.

Ох, держите впятером
Вы меня за талию.
Развязал "большой террор"
Эх, товарищ Сталин. (частушка)

"Правовое основание" - сугубо секретный приказ (до того секретный, что приговорённые узнавали о применении к ним ВМН, так сказать, по факту приведения приговора в исполнение) №00447, который называется (вчитайтесь в название) "Оперативный приказ об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов" от 30 июля 1937 года.

Сдаётся мне, что это плохой перевод с английского, благо всплыл документ на заре перестройки. Это современное информационное оружие массового поражения.

В 37-38 годах действие этого приказа, выразившегося в 700 тысячах убиенных (чекисты перестреляли из револьверов больше народа, чем погибло русских в Первую Мировую) никто не заметил. Кроме Геббельса, конечно.

Его цитирует "объективный историк" (т.е. тот, кто считает, что Сталин организовал истребление 700 тысяч) Н. С. Черушев: "Запись в дневнике Й. Геббельса от 10 июля 1937 года (ещё до приказа №00447) "Гитлер не может себе объяснить ситуацию в России. Сталин болен мозгами, иначе нельзя объяснить его кровавый режим. Но Россия не знает (не хочет знать) ничего, кроме большевизма. Это – опасность, которую мы должны пресечь". Вот когда замышлялся план "Барбаросса"!" (конец цитаты).

То есть… "объективный историк" Черушев доходчиво объясняет публике, что план Барбаросса есть план освобождения России от "кровавых большевиков".

Другой "объективный историк" Олег Мозохин в доказательство массовости репрессий ссылается на массовость же реабилитации. При этом, правда, оговаривается:

"Хотелось бы отметить и ещё одно обстоятельство: как правило, "расстрельные дела" по Центральному аппарату органов госбезопасности были рецидивными, т.е. они заводились на лиц, судимых два и более раз. Если взять это во внимание, то общая цифра осуждённых, в том числе и за контрреволюционные преступления, существенно снизится".

"И вот что интересно: реабилитация происходила после того, как были уничтожены дела-формуляры (дела агентов) с доказательствами по делу. В то время существовала практика: агентурные материалы хранились отдельно от уголовных дел. Получилось так, что сначала уничтожили доказательства по делу, а затем занялись реабилитацией. Это сделали не специально, просто так совпало".

Конечно, просто совпало.

Вот ещё одно случайное совпадение: "за январь – май 2022 постоянных жителей РФ стало меньше на 430,3 тысяч человек".

Это совпадение, конечно. При самой, что ни на есть, демократии население исчезает, как в чёрной дыре. И власть здесь, естественно, не при чем.

Нам же рассказали одновременно с появлением приказа №00447, что при демократии, в отличии от Сталинизма, государство – это ночной сторож, который не вмешивается без надобности в жизнь простых граждан, если, конечно, они по ночам не воруют яблоки из барского сада. А то, что создали условия, при которых народ вымирает, это, очевидно, тяжёлое Сталинское наследие.

P.S. Хотя при Сталине на динамику прироста населения странным образом не повлиял даже страшный приказ №00447.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru