Главная тема
27 АВГ. 2019 | 12:14
Вас здесь не стояло

Прочитал в новостях об инициативе заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора Константина Малофеева поставить памятник Ивану Грозному в Астрахани и сочувствую.

Монументальная композиция "5 президентов": (слева от Вашингтона Барак Абама работы скульптора Эрнста Неизвестного).

Как справедливо замечает автор заметки, инициатива очень задевает за живое "коренное население" Астраханского Ханства, нагаев, как раньше оно задело за это же самое коренное население Ханства Татарского, т.е. татар и монголов, которые успешно предотвратили попытку взятия Казани и её окрестностей памятником Ивана Грозного. Я скажу больше, экспансии Грозного давно и успешно противостоят коренные народы Владимирской области, особенно племя александровцев, с доисторических времен обитающих на берегах реки Серой.

Тут лишний раз приходится помянуть, что в плане свободы монументального творчества нам еще очень и очень далеко до Соединенных Штатов Америки. Дальновидные американцы просто вырезали под корень так называемые коренные народы, чем гарантировали себе право ваять отцов-основателей направо и налево и даже вырубать их лики на горных кручах массива Блэк-Хилс.

И было бы ради кого уродовать естественный природный ландшафт. Вглядитесь в эти лица. Вот "вольный борец" за независимость, рабовладелец Вашингтон, "друг мертвых индейцев", легендарный полководец, не проигравший ни одного сражения в карты. Линкольн – гроза конфедератов, бескомпромиссный борец за права негров, вдохновитель гражданской войны, в результате которой убито, либо пропало без вести около миллиона человек. Парадокс истории, остается загадкой почему негры с оружием в руках отстаивали свое рабство, сражаясь в армии Южан, а после "освобождения" были вынуждены сбиваться в криминальные шайки, не имея иных источников существования, чем спровоцировали Ку Клус Клан и суды Линча.

А вот и Рузвельт – старший – "миротворец", автор и исполнитель политики "большой дубины", которую он всегда рекомендовал держать за пазухой желающим преуспеть.

Кто после прочитанного полагает, что я предлагаю демонтировать гору Рашмор, на которой высечен барельеф, глубоко ошибаются. Это их, американская история, из которой не выкинешь даже Обаму. Пусть стоит. Кто не дорожит своей историей, будет вынужден учить чужую.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru