Главная тема
14 АВГ. 2020 | 12:37
Дальний Восток - дело тонкое

Десант, десанта, муж. (франц. descente) (воен.).1. Отряд войска, высаженный с кораблей на неприятельскую территорию для военных операций.("Толковый словарь русского языка" ред. Д.Н. Ушакова)

Михаил Мишустин: а в Хабаровск я потом заеду.

13 августа 2020 года согласно сообщению Российской газеты Столичный выпуск № 180(8234) на неприятельскую территорию отправился сам премьер-министр Мишустин. В качестве таковой территории обозначен Дальний Восток. Операция так и называется: "Правительственный десант".

В самый бунтующий Хабаровск, премьер, разумеется, не полезет. Там пока управляется спецназ во главе с Дегтярёвым, которого, очевидно, и не жалко. А потому Хабаровский край в составе Дальнего Востока временно не учитывается. Там остались Чукотка, Камчатка, Магаданская и Амурская области. А Хабаровск - так, просто дырка посередине между Магаданом и Благовещенском.

Тем более, что десант выдвинут для разведки важнейших проблем регионов, среди которых на Чукотке обозначился базилик. В смысле - растение такое. В связи с чем премьер Мишустин взял на вооружение изящную логику своего давнего предшественника В. Черномырдина и изрёк: "Это - якорь, и мы его двигаем!". Обычные дальневосточники, использующие якорь наоборот, для удержания на месте, были так повержены в неведение относительно истинных целей десантников. А те зашли на местную больницу, пожелав врачам обрести на Чукотке "вторую родину", и допрашивали там персонал, но так и не услышали значимых сведений. И договорились вернуться к вопросу о кратном увеличении стоимости электроэнергии для всех местных, но когда-нибудь потом.

Если верить "Российской газете", то и главе Следкома не сиделось на рабочем месте. Но тот путешествовал не только в пространстве, но и во времени. Девять месяцев А. Бастрыкин просил Высшую квалификационную коллегию судей дать согласие на привлечение к уголовной ответственности судьи из Саратова. А когда его получил - то сам лично возбудил уголовное дело в декабре 2019 года.

Ввиду сложности такого пространственно-временного пируэта поручить выполнение процедуры глава Следственного комитета России не смог никому.

Как пояснила газета, это всё так потому, что судьи в России редко становятся фигурантами уголовных дел. За восемь лет всего 44 судьи сами стали подсудимыми. Чтобы было, с чем сравнить: по состоянию на 2019 год ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ в США импичмент был вынесен 15 (пятнадцати!!!) федеральным судьям, и восемь из них были смещены Сенатом.

Хотела ли "Российская газета" своим заявлением о "редкости" намекнуть на повальную преступность среди судей в РФ, или только на плохую работу главы СКР - осталось загадкой для читателя.

В целом же журналисты официального органа Правительства РФ показывают неплохую тенденцию освещения сверхъестественных потуг органов власти, что уже позволяет им конкурировать даже с радио "Эхо Москвы".



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru