Главная тема
22 МАЯ 2021 | 22:01
Не мир, но шприц

"Евангелие" от Медведева

Мало ли, что ты не хочешь?

Лично мне Дмитрий Анатольевич нравится иногда даже больше. Много на Руси политиков мудрых. Также есть и красивые. Мало честных и совестливых, которых бы любил народ не обманчивым поверхностным чувством.

Дмитрий Анатольевич напоминает Шукшинского Стеньку Разина. Так и видишь его лежащего в центре бескрайней степи, в ковылях, с травинкой в зубах, смотрящего в светлую даль и думающего большую думу о всенародном благосостоянии.

Трудно ему, несущему новое слово и дело, мобилизовать для свершений погрязших в потребительском мирке частнособственнических животных инстинктах.

Но его подвижническое служение принесет полезный плод, не пропадет, и уже сейчас не пропадает в туне.

Положа руку на сердце, признайтесь, когда Крым действительно стал наш? Нет, не тогда, когда были обнародованы необходимые де-юре документы о присоединении, а именно тогда, когда Дмитрий Анатольевич взял приступом сердца крымчан, сказав им короткие евангелиевского слога слова. Вдумайтесь в значение: "Денег нет, но вы держитесь".

В них слышится глас искушаемого Спасителя: "Не хлебом единым жив человек" и его завет "претерпевать до конца" для спасения бессмертной души своей, взыскивать горнего мира, а не земной юдоли печали и немощи.

Или так называемая "оговорка" Медведева про то "что только массовая вакцинация позволит нам распространить болезнь"…

О чем здесь идет речь? Да о том, чтобы как можно больше людей обратилось и возвратилось к Господу, ибо "помни о Боге и не согрешишь" и "не здоровые нуждаются во враче, но больные".

И наконец, вчерашнее заявление Дмитрия Анатольевича, шокировавшее книжников и фарисеев. Сказал он, что в интересах всеобщего здоровья можно пренебречь правом отдельной личности и принципом добровольности при вакцинации.

Что это, если не пропаганда всеобщей любви и жертвенности?!

"Нет более той любви, если кто положит жизни за други своя!"

P.S. Единственно только есть вопросик. Сердцем я Дмитрия Анатольевича и правду его куда как понимаю и разделяю. Но хотелось бы прояснить для маловеров; для какого-нибудь этакого Порфирия Петровича из "Преступления…" Федора Михайловича некоторую, так сказать, технику юридической казуистики.

Вот вы, Дмитрий Анатольевич, говорите, что сам факт иглоукалывания – это, если допустимо так выразиться, конклюдентные действия или лучше сказать бездействие со стороны человека вакцинируемого, и прививка сама по себе юридически означает и подразумевает согласие пациента, что делает ненужным оформление каких-либо письменных бумаг.

Но раньше-то считалось, что перед прививкой врач должен откровенно и честно (есть в словарях такое слово) все человеку рассказать про операцию, предупредить о последствиях и рисках, выяснить состояние его здоровья, именно выяснить, а не спросить "как самочувствие?", потому как наличие, например, начатков злокачественных новообразований человек может и не подозревать у себя, а при них нельзя прививаться даже с официальной точки зрения.

За игнорирование этой процедуры информирования и получения добровольного согласия от "пациентов" нацистские врачи, например, получили пожизненные сроки.

И уже после того, как пациенту все растолкуют и убедятся, что он понял, берут с него расписку-согласие, что он в курсе с чего он "кони двинет" если что.

А потом вот еще пример, когда факт свершения действия должен ли расцениваться как согласие, ибо, по-вашему, выходит, что должен. Какой-нибудь маньяк, поврежденный душевно, похищает девушку, приковывает к батарее и периодически вступает с ней в половую связь. Должны ли мы предположить, что она согласная?

Или вот детки. Пришли в школу. А там вместо контрольной по математике приехали добрые тёти. "Мама, а укол - это совсем не больно, я даже немножко не заплакал". Мне это надо понять, чтобы участвовать в диспутах. А так, повторяюсь, я сердцем Дмитрия Анатольевича и правду его куда как понимаю.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru