Главная тема
15 ФЕВ. 2022 | 12:54
Два ока за око

Свойство человеческой памяти – забывать или задвигать на дальнюю полку неприятные и тяжёлые эпизоды жизни.

Национальное достояние - Камила Валиева.

Почему прицепились к великолепной Валиевой? Почему астматики – норвежцы после каждой победы русских пишут протесты? Почему какие -то недоумки – журналисты требуют линчевать русских за каждую победу? И, наконец, почему Ирина Роднина посмела плевать в сторону человека, которого она обязана во что бы то ни стало защищать?

Я скажу – почему. Напомню, что началось всё с подонка Григория Родченкова. Купили этого специалиста, или он по собственной воле перешел на сторону врага (то, что врага – для меня очевидно), но именно с его подачи началась беспрецедентная травля российских спортсменов.

Впрочем, и спорт - только повод. Один из способов верещать на весь свет о том, что Россия – враг Человечества абсолютно во всём. Григорий Родченков - бывший глава Московской антидопинговой лаборатории. В 2015 году уехал в США, откуда заявил, что в России есть государственная допинговая программа и опубликовал гнусную хвастливую книгу - "Дело Родченкова: как я развалил секретную допинг-империю Путина". Родченков стал классическим стукачом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), которого этой антироссийской организации очень недоставало.

В результате расследования российскую сборную отстранили от зимней Олимпиады 2018 года в Пхенчхане, а в декабре 2019-го ВАДА решило отстранить Россию от всех международных соревнований на четыре года.

Только самого дремучего обывателя можно удивить аксиомой – спорт высоких достижений калечит, и сами достижения невозможны без "допинга". А что такое допинг? Каковы критерии определения – что допинг, а что - нет?

Например, пресловутый мельдоний. Он же милдронат. В продаже без рецепта. Всего лишь регулирует клеточный обмен. Фокус в том, что аналогичный японский препарат, имеющий концентрацию действующего вещества в четыре раза более высокую – не допинг, а милдронат – допинг. Астматики – норвежцы, которые регулярно привозят справки о том, что они поголовно больны, поэтому им нужен ингалятор всем до одного – это нормально, хотя последнему идиоту понятно, что применение астматического ингалятора – это резкое обогащение крови кислородом, и, естественно, преимущество в выносливости.

Аминокислоты, протеины и витамины – вообще комплект, без которого тренироваться и выступать на профессиональном уровне невозможно. Препарат, который тогда еще четырнадцатилетний подросток Валиева принимала – вообще кардиопротектор: сердце растущего организма нужно беречь – человеку ещё после спортивной карьеры жить.

Прочему же мы сами виноваты? Я уверен, что высшему политическому руководству страны ни в коем случае нельзя было идти на поводу у ВАДА и МОК и соглашаться с тем, что у нас применялся допинг. Он везде применялся. Нужно было возбуждать уголовное дело против Родченкова и требовать его экстрадиции. Конечно, его бы не отдали, но нужно было судить его заочно и приговорить к реальному сроку тюремного заключения. Но мы, рассчитывая на порядочность "партнёров", поступили наивно – дальше некуда. "Да, извините, больше такого не повторится". Подлецы из ВАДА и МОК только этого и ждали: нас лишили всего и всё запретили. Вопрос: а сколько мы ещё будем пытаться разговаривать с Западом как с людьми? Неужели не понятно, что рассчитывать на их порядочность – не просто бессмысленно, но и означает обрекать себя на травлю. Они по-другому не могут. Мы для них – враги. И кусали они нас за любые части тела, за которые только могли дотянуться, всю письменную историю наших отношений. И будут, если не держать их в состоянии почтительного страха.

А что с Камилой? Если она всё же не сможет собраться и пережить нанесённую тяжёлую психологическую травму и не станет олимпийской чемпионкой – это будет лишним доказательством не её слабости, а нашей глупости.

Она тренируется. И до решения Спортивного арбитражного суда (CAS), который допустил её до участия в соревновании одиночниц, и после него. Правда, и сейчас последний плевок остался за Западом – церемонии награждения не будет. Объяснения почему – очередная демонстративная пощёчина нам всем.

Фигурное катание, крикет, а также кёрлинг или бейсбол мне одинаково не интересны. Не потому, что там что-то не так, просто не интересны.

Но выступление Валиевой посмотрел специально. Я вообще не понимаю как человек может такое делать. Я про акробатику элементов, координацию и концентрацию. В голове не укладывается. Кроме того, это не угловатый гуттаперчевый подросток женского пола, на котором коньки смотрятся как лыжи на хомяке. Пятнадцатилетняя девчонка, а какая женская пластика и грация! Глаз не мог оторвать.

Понятно, откуда торчат уши в этой истории. И я уверен, что бороться за своих надо жестоко, два ока за одно, свирепо и беспощадно. Чтобы неповадно было, и чтобы впредь раза четыре подумали прежде, чем. В любом случае, для меня то, что эта девушка - национальное достояние, значит больше, чем олимпийская медаль. Я вот это хотел бы сказать ей лично и с благодарностью обнять.



ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru