Публицистика
28 ФЕВ. 2022 | 14:41
Спецоперация на сердце

О чем тут можно говорить ещё… О том ли, что подобна теперешняя ситуация "спецоперации" 1941 - 1945 годов? Перечитайте речь Сталина "Братья и сестры", обращённую к "совкам" и "ватникам", к "сермяжной рати". И только этого для различающего сердца достаточно, чтобы понять: история, если и повторяется, то в виде фарса, но фарс тоже бывает кровавым.

Можно говорить от холодного ума, что спецоперация есть продолжение "пандемии" иными средствами. Ещё вспоминают, что исток беды - какие-то неисполнимые соглашения Минские.
Минск - это следствие беловежского сговора, участники которого, кто ещё остался во главе с крёстным отцом Горбачёвым должны быть судимы по закону спецоперативного времени.

Говорящие головы, гордо выпятив груди,
Оглашали заздравными криками зал,
Как тяжелые залпы тяжёлых оружий
И ни шагу назад.

Суки лайкают кровь. И от крови дурея,
Сучью свадьбу справляют гуртом…
На Васильевском спуске… Огонь, батарея!
В Белый дом белым днём тили-бом.

Отчего чернозем на Украйне так тучен?
Отчего чуден Днепр под луной?
Смерть стоит в головах: "Ты теперь - мой попутчик.
Недалече пройдёмся со мной".

Захлебнётся в ночи: "Тату, нет, мы не ляхи!"*,
Отлетит в ковыли голова.
Перед смертью могли б по душам покалякать,
Да забыты родные слова.

Полилась кровь-руда, будет красен подсолнух,
Будет сало хрустеть на зубах,
Под колёсами танков не вмер Коломойский,
Украинской Руси гайдамак.

P.S. И еще процитирую неуместное, как любые слова сегодня (кроме, может быть "русский, иди на...").
"И когда все было сделано как нужно, сказал (Тарас Бульба) речь козакам, не для того, чтобы ободрить и освежить их, - знал, что и без того крепки они духом, - а просто самому хотелось высказать все, что было на сердце.
– Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Всё взяли бусурманы, всё пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же, как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь – и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, – видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, – любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а… – сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: – Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, – так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!"
Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"

*Тарас Шевченко «Гайдамаки».



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru