Публицистика
06 АПРЕЛЯ 2022 | 11:53
Спецоперация без наркоза

В дни сомнений и тяжких раздумий о судьбах Родины и мира, надеждой и опорой для нас с необходимостью является великий и могучий язык "Бхагавадгиты" и прочей великой литературы.

"Бхагавадгита" ("Благая весть" по современному русскому) повествует, как вы помните, о великой междоусобной спецоперации. Полководец одной из противоборствующих сторон по фамилии Арджуна, когда армии сошлись лицом к лицу, стал терзаться смутными сомнениями.

И возопил он к Богу примерно так: "Там, в супротивниках, братья мои родные и дети братьев моих. Как же я буду их убивать?" И демонстративно отбросил свой гиперзвуковой лук под названием Гандива.

Бог – он же Верховное Существо, в повествовании именуемое Кришной, естественно откликнулся на зов, благо подрабатывал возничим колесницы Арджуны. Благая весть, сообщенная "извозчиком", содержала следующее. Во-первых, он сказал, чтобы Арджуна не дергался, не заламывал рук, а сохранял, "как подобает арийцу", холодную голову.

Кроме того, рассуждать о судьбах мира и войны, это не его компетенция, это в руках Верховного Существа и если он это (спецоперацию) устрояет, так оно и надо. Долг воина – сражаться либо до победного конца, либо до смерти храбрых. "Либо ты попадешь в рай, либо наследуешь землю".

В заключение, в знак особого расположения, Бог явил Арджуне свой истинный облик. После того как воин узрел Верховное Существо воочию, его уже ничего не могло устрашить, он схватил Гандиву и кинулся в битву, где и победил без особых проблем.

Продолжение следует.



ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru