Колонка редактора
10 СЕН. 2018 | 13:56
Беги, президент, беги!

Как становится понятно из сообщений СМИ и социальных сетей, люди нервничают и недоумевают по поводу того, что вчера президент Эстонии Керсти Кальюлайд бежала полумарафон в чужой майке.

Керсти Кальюлайд показала всем эстонцам как надо бегать.

Во-первых, я перед этой женщиной снимаю шляпу. Эстонский лидер показала всем не только эстонцам, что такое быть в форме. Пусть формально и не в своей. Полумарафон – это вам не жук в пудру чихнул – это 21 км. 100 метров. Спросите у себя – вы даже пешком в состоянии такое расстояние с пивом, плеером или собакой нагулять?

Эстония гордится. И мы тоже, почему нет? Молодец, и это без малейшей доли иронии. И среди женщин, которые тоже бежали, она была 157. С учетом того, что бежали и спортсменки, бывшие и действующие, это результат более чем хороший.

Журналисты, правда, (а чем им еще заниматься?) обратили внимание на то, что глава государства бежала в чужой майке с номеров 58 и шифровалась под именем Мартин. Люди посмеивались, впрочем, беззлобно – на нелегальном положении бежала лидер. А серьезные дяди сказали – из соображений безопасности.

Думаю, если служба безопасности настояла на том, чтобы президент бежала в чужой майке, то трудно было придумать камуфляж глупее. Возможно, спецслужбам Эстонии не дает покоя трагическая история практически всех мужчин семейства Кеннеди. И они решили подстраховаться. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Но практика обеспечения безопасности показывает, что это всё – напрасные усилия. Как говорил знаменитый герой гангстерской саги "Крёстный отец" Дон Корлеоне: "Любого человека можно убить". Так что, если здраво рассуждать, то сама президент Эстонии Керсти Кальюлайд проявила мужество, а спецслужбы – глупость если это, конечно, они. Рядом с президентом должны были бежать под прикрытием агенты со стреляющей кроссовкой, например, причем, так, чтобы их расположение относительно лидера нации исключала и прицельный выстрел, и хулиганскую выходку. Но ведь не каждый агент, как говорится, добежит до середины марафона. Может, просто не нашлось такого. А нашлись храбрые, но грузные. Или всё же майка с надписью "Мартин" и номером 58 была кевларовой - бронированной?

Хотя может быть и в самом деле вышел просто конфуз с одеждой. Тогда это вопрос не к спецслужбам, а к прачечной, костюмерам да камердинерам госпожи президента.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (985) 767-31-24
mail@a-mediator.ru