Колонка редактора
25 НОЯ. 2019 | 12:53
Синдром Гусейнова

Ничего сложного тут нет. Цвет нации, моральные авторитеты, титаны мысли - это не скоморохи, которые за деньги издают звуки организмом, или более или менее талантливо изображают других людей.

Хорошая певица Катамадзе. Но не пойду.

Цвет нации - это офицеры, врачи, учителя, учёные, инженеры. Совсем не всегда умный и глубокий человек - актёр или певец. Нет, не всегда. И даже не часто.

С чего вы взяли, что если что-то сказал, например, Басилашвили, то это нужно расцитировать миллиардами копий по всем социальным сетям в качестве образца мудрости и порядочности? Вот с хрена ли? (Фамилия просто первой на ум пришла, не обессудьте).

Дело артиста - работать для людей. Помогать им быть сильными, грустными, честными, печальными, светлыми, собранными, целеустремленными, задумчивыми. Выбивать из них эмоцию или помогать осмыслить себя. В этом артистам помогает талант. Если он есть.

И многие, очень многие артисты это понимают. И не лезут со своим высокомерием к своей аудитории, не поучают ее кого любить правильно, кого - нет. Поэтому я наотрез отказываюсь понимать политиков, которые говорят про Ротару или кого-то еще что, мол, подумаешь, нельзя на детей обижаться. А они ж как дети, артисты эти. Подумаешь, русофобы, что тут такого?

Я и не обижаюсь. И на украинских артистов не обижаюсь. На тех, которые не лезут в политику (ох, зря Зеленский спутал "изображать президента" и "быть президентом") а карабкаются на сцены ради заработка, делая качественно свою работу, а не молотят публично языком слабоумную чушь. Данилко, как бы мне не был противен созданный им образ - артист, который работает для людей, и лучшая "русская украинка" Марув, и сотни других, кто понимает, что мухи отдельно, котлеты - отдельно.

Вот по этой причине я не пойду больше на концерт Нино Катамадзе. Она неплохая певица. Даже хорошая. Не Фитцджеральд, понятно, но профессионально, "чистенько". Но - не пойду. У меня есть Элла Фитцджеральд и Аретна Франклин, которые Россию помоями не обливали. И многие другие, ныне живущие и здравствующие. Потому что Катамадзе оскорбила и меня лично, и весь мой народ. Пусть слушает себя сама, если не хватает ума помалкивать про политику или хотя бы не ездить в Россию молча, а не расчехляться так пошло и неталантливо.

Сидит вон грузин Кикабидзе, который решил на старости лет, что ненавидит Россию, ну и сидит там, у себя. На здоровье. А вот бесконечно добрый, талантливый и мудрый Данелия нашел в себе силы не мараться об политику и фонтанировать грязью. Мне этого человека всегда будет не хватать в жизни.

Обычная цитата из обычной Катамадзе (её фамилия уже и просто собирательный образ): "Я всегда говорю, что Россия - оккупант, а Путин - наш враг!...Я никогда не пела на русском. Это был мой последний концерт в России"!

Вот и не пойте, Нино, на русском и дальше. Русский язык и русские вполне себе переживут эту "драму". Тоже мне, "голова профессора Доуэля", извините, "синдром профессора Гусейнова".



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru