Колонка редактора
27 ОКТ. 2022 | 11:41
Олигархи и окопы

Немыслимо представить, что к кому-нибудь из олигархов придут из военкомата с повесткой о мобилизации.

Младший Фридман вырос, и ему больше не надо быть русским.

Во-первых, к неприкасаемым не придут. А если бы и пришли, то получили коробку бумаг, в соответствии с которыми воевать богатым категорически запрещено.

Жажда справедливости, ярость возмездия, готовность к самопожертвованию - это и есть народ. Мы.

Вопрос. Какое отношение к нам, народу, имеет эта шобла ростовщиков, лавочников, мошенников, воров, которые долгие годы публично называли себя цветом нации, таковыми себя идентифицировали, и сегодня, несомненно, в этом статусе себя ощущают.

Молчат. Как от уксуса морщатся от невыносимых страданий, которым их подвергли события в стране, прилетевшие в них санкции, наложенные на их богатства, бизнес, недвижимость и прочие активы за рубежом, невозможность далее безнаказанно вывозить самолётами русские деньги в другие страны, заключать выгодные только им контракты с западными партнёрами. Контракты, прямо работающие на развал страны. Легально. Поскольку они исключают импортозамещение во всех сферах, куда вкладываются эти циничные подонки, покупают чужое, исключая возможность производства такого же своего.

Молчат и о том, что происходит на фронте. О солдатах и офицерах. О мобилизованных. О Путине - по понятным причинам. О том, что они русские - молчат, кем бы не были по этнической принадлежности. Только фридмановский сынок не считает нужным шхериться. О том, что думают о политике вообще. Заклеили себе рты скотчем. Лишнего болтнуть нельзя - у них жизнь не здесь, а там. Здесь - пространство для легального разбоя. То, что Россия не их родина, понимают все. В том числе и потому, что ни один из них в окопе не лежит. И не пойдёт лежать. Даже в бронированной капсуле. Не за кого и не за что ловить пули трусливой живой плотью. Чужие люди, чужая страна. А люди просто собираются, целуют жён, детей и родителей, и уходят. И кто-то не возвращается. Эта шобла не только так поступить не может. Она не может этого понять.

Люди. Собирают деньги на амуницию, продукты, на всё, что в армии украдено тыловиками. Гневаться на это правильно. Но и экипировать тоже нужно. Таков ход мыслей нормальных людей. Кто из этой высокомерно - грязной компании снарядил эшелон бронежилетов, печенья, берц, камуфляжа?

Тридцать лет я талдычу одно и то же. Пока не будет проявлена воля к пересмотру итогов приватизации, пока мы не вернём себе государствообразующие предприятия и добывающую отрасль, страна будет истекать кровью, бедностью, несправедливостью. Не будет никаких социальных лифтов. Края пропасти между социальными слоями будут расширяться, а пересортица людей, ставшая обыденностью, приведёт к социальному взрыву.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru