Колонка редактора
22 ЯНВ. 2023 | 17:10
Фронт и женихи Бузовой

Я долго не понимал, почему вообще слушают Клавдию Ивановну Шульженко. Почему мой дедушка, фронтовик, чьи боевые награды я протираю бережно фланелькой, замирал и долго молчал после того, как в телевизоре показывали эту женщину.

Клавдия Шульженко перед фронтовым концертом.

Ну, сопли, думал я в детстве. Спустя много лет понял. Эпоха. Попадание образа во время и чувства времени. В воспоминания о том, про кого Высоцкий сложил гениальные строки: "Просто он не вернулся из боя".

Теперь понимаю.

Особенно остро после анонса "Светской хроники". "Помирилась ли Бабкина со своими родственниками", "Сколько килограммов жира откачали Филиппу Киркорову и обеспечили новый имидж", "Ольга Бузова, возможно выбрала себе мужа"... Думаете, это плохо, что в состоянии войны, страна, как лсднушную карамельку мусолит во рту подробности жизни мусора?

Нет, хорошо. Благое дело делают. Ножом, острым и безжалостным отделяют нас от подделок человеков. И мы, благодаря этим проектам, острее чувствуем пропасть, в которую нас сталкивали.

Я стал ближе своему дедушке. Я понимаю его. И с ужасом понимаю насколько обесценена память, горе, честь и Родина. На Невский пятачок было обрушено восемьдесят тысяч только снарядов. А в Севастополь после войны завозили землю, чтобы что-нибудь могло расти. Потому, что был сплошной немецкий металл

Сегодня, в состоянии войны, которая, быть может, продолжится прямой войной с США и НАТО, мне никого не жалко. Ни их, ни нас. Нет выбора.

Какими бы перегибами не сопровождалось Возрождение России, оно того стоит. Безвольная, чахлая, потребительская родина трудно, с кровью и потерями начинает себя понимать. Чего бы это не стоило.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru