Общество
13 МАЯ 2014 | 15:55
Слово и дело Сергея Стрижака

Общеизвестно: великие дела спорятся и дают достойный плод благодаря промыслу Богов. Намерения последних угадываются вдохновенными кудесниками и творцами-художниками,что в конечном счете одно и то же.

На основе их аудивизуальных правозвестий разрабатываются и реализуются политические замыслы-проекты. Автором и соисполнителем современной интерпретации идеи присоединения России к Крыму безусловно является Сергей Стрижак.

Видели ли вы,
Как бежит по степям,
В туманах озерных кроясь,
Железной ноздрей храпя,
На лапах чугунных поезд?
А за ним
По большой траве,
Как на празднике отчаянных гонок,
Тонкие ноги закидывая к голове,
Скачет красногривый жеребенок?
Милый, милый, смешной дуралей,
Ну куда он, куда он гонится?
Неужель он не знает, что живых коней
Победила стальная конница?

По каким-то ассоциациям, то ли по версии происхождения фамилии (Стрижак – так на Руси называли годовалых жеребят), то ли по направленности пафоса произведений, столкновение с творчеством Стрижака включает в памяти это гениальный Есенинский отрывок.

Перпендикулярное (относительно направления массовых информационных потоков) русское кино Стрижака ("Игры богов", "Крым. Русское море"), кино для ума и сердца, конечно, не имеет "конкурентных преимуществ" и безоговорочно "проигрывает" бронепоезду современного телевидения.

Вчера, отыскивая в телепрограмме время матча Россия - США, я тут и там натыкался на интригующие названия предлагаемой телепродукции. По двум каналам параллельно шли "Дневники вампира" (серия №38); какая-то "Дочь Мерлина" ограничилась одним каналом; был еще какой-то фильм, в названии которого присутствовало сочетание "Сын Сатаны", из аннотации следовало, что действо будет строиться вокруг спора за престолонаследие ада. И это именовалось комедией. И это нормальное кино. И это только в узком промежутке интересовавшего меня времени. А за сатанизм судят Стрижака.

Потому что "Игры Богов" противоречат, нет, не закону и Конституции РФ, а Библии. Очевидно вышеназванная ТВ-продукция с Библией заодно. И с каких это пор Библия (у нас вроде светское государство!) стала иметь бо́льшую юридическую силу нежели Конституция? Или дело в том, что положения международных договоров, даже в случае противоречия Конституции, имеют приоритет, согласно той же Конституции, над внутренними законодательными установлениями. Тогда понятно. Ведь договор Иеговы с евреями вполне тянет на международный. Правда, я не припоминаю его ратификации, если не считать, что к ней могут быть приравнены конклюдентные действия князя Владимира.

Исходя из этой посылки, любая информация "про древние святыни, о скифах, о языческих Богах", конечно же, является нецензурной. И Стрижак, безусловно, попадает. Но тогда попадают и "Спокойной ночи, малыши!", потому что там "тихо-тихо ходит Дрёма возле нас". А Дрёма – это кто-то типа Домового, ответственного в "языческом" славянстве за хороший сон, и его пропаганда чревата 282 УК.

Информбюро газеты "Завтра":

"В Израиле широко распространяется недоумение относительно роли Игоря Коломойского, Петра Порошенко и других олигархов-евреев в происходящих на Украине событиях. "Они думают, что смогут использовать тех, чьи деды расстреливали наших дедов в урочище Бабий Яр. Пусть прочитают историю про голема и подумают над тем, с кем они сотрудничают", - передают источники из Бейрута, отмечая, что российская еврейская община предпочитает хранить красноречивое молчание относительно инициатив Коломойского и Ко, а также их подопечных из "Правого сектора" относительно выплат за убитых русских и сторонников федерализации Украины…".

ВНИМАНИЕ!

Фонд сохранения культурного наследия "Русский Витязь" выдвигает режиссера Сергея Стрижака за многолетнюю просветительскую деятельность в области русской истории, культуры, государственности и становления русского народа на премию "Светослав".

"Правительственные награды за освещение событий, приведших к воссоединению Крыма с Россией, получили около 300 сотрудников правительственных масс-медиа. Поскольку список награжденных не публикуется, не являясь официально секретным, остается предположить, что награжденные боятся попасть под действие западных санкций, что несколько снижает патриотический пафос данного награждения, такая информация поступила из Лондона…".

Вот уж, действительно, "шакалы пера". Маньяки Лазурного берега и Кисельных берегов. Прошла команда, замаячила премия, и пошла писа́ть Губерния. Но аккуратненько, а вдруг Родина сменится? Стрижак снимал про Русский Крым, когда реальной перспективой была не премия от Кремля, а черепно-мозговая от удара арматурой ("Крым. Русское море"). А в "Играх богов" он предупреждал о Коломойских и Порошенках и разрабатывал в художественных образах средство от Голема.



ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru