Общество
16 ФЕВ. 2015 | 12:21
Белая сотня. Бог или Брат?

С казаком Чегодаевым произошла неприятность. Казака Чегодаева исключили из казаков. По причине "предательства веры".

Не то чтобы Чегодаев стал вдруг атеистом, нет, вера у него имеется, но неправильная, "языческая». Тогда как всем известно, что настоящему казаку должно поклоняться Богу Яши Свердлова, в просторечии именуемоего Богом Авраама, Исаака и Иакова.

На казачьем кругу Горячеводского отдела Терского казачьего войска, где рассматривалось персональное дело "комсомольца» Чегодаева, были представлены тяжелые доказательства его вины. А именно были продемонстрированы видеокадры, на которых группа лиц совершала прыжки через костер. Причем лица были, называя вещи своими именами, без трусов. Без трусов – это фундаментально. На это не замахивался даже Хиневич, чтобы без трусов. Поскольку Чегодаев был опознан по приметам части тела, которой по общему правилу пристало быть в трусах, его участие в языческом шабаше оказалось неопровержимо установленным.

Напрасно Чегодаев пытался сослаться на отсутствие обеих ног, исключающее возможность каких угодно прыжков, христопродавца вытурили из партии. Если оставить в стороне метафизические вопросы чести, исключение из казаков означает в том числе и лишение возможности приторговывать на казачьем рынке, что составляет для инвалида Чегодаева фактически единственный доходный источник.

Я намерен разгласить и разглашаю военную тайну: русские приговорены без различия вероисповедания. И покуда мы будем мериться богами, у нас нет шансов возразить.

’Бывший’ казак Чегодаев, обезноженный инвалид,  которого доброхоты «застукали» за прыжками через костер…
’Бывший’ казак Чегодаев, обезноженный инвалид, которого доброхоты «застукали» за прыжками через костер…

Взвешенный подход к аналогичной проблеме продемонстрировал в свое время апостол Павел. "Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти. То есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь». (Послание к римлянам). Вы мне будете рассказывать, что это надо понимать иносказательно, что фраза вырвана из контекста, что надо зреть духовным взором и разуметь переполненным избыточной любовью сердцем. Нет, други, здесь и буквальный смысл достаточно глубок и правильно глубок.

Он прав, тысячу раз прав этот иудей. Для него Христос не более чем хобби, ну и бизнес, бизнес, конечно. Опытный мытарь, он быстро смекнул, что торговлей путевками в вечную жизнь можно намыть достаточно бабла. Главное, что он сформулировал исконно и фундаментально. Первое золотое правило "богоугодности» - помоги братьям своим, родным по крови. В этом закон и пророки. Остальное от лукавого. И при этом не важно, каких богов ты поминаешь или вообще не докучаешь оным.

Грустно брел домой безногий казак Чегодаев с казачьего круга, сетуя, что огорчил невольно братьев своих.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru