Общество
13 ИЮНЯ 2019 | 12:08
Тень независимости

В День незалежности России в г. Александрове при большом (виртуальном) скоплении малого народа был торжественно открыт мемориал "Русь Суверенная".

Видите наноскульптуру? А она там есть.

А ведь это именно то, чего нам всем так не хватало. Ведь памятник суверенности – это неотъемлемый атрибут полноценной государственности. Куда не плюнь, попадешь в статую либо свободы, либо независимости. В Латвии есть, в Казахстане (или как они там теперь называются) есть, в Индии самая большая. А зато на Украине самая независимая. И даже в каких-то жалких США, не говоря уже об Уганде.

Теперь есть и у нас, и вот ее краткое описание для паломников. Скульптурно-архитектурная композиция представляет фигуры (из бронзы) тесно прижатых друг к другу государственных мужей и огосударствленных жен, уличенных в заслугах державного строительства РФ, начиная с легендарных 90-х (полный перечень уточняется). Отцы-основатели (здесь и далее под отцами-основателями подразумеваются и жены тоже) во главе с патриархом Ельциным, стилизованным под Моисея, как бы бредут по пустыне к светлому будущему. По правую руку от Ельцина-Моисея, естественно, сам как бы Иисус Навин. Ну и далее толпа из персонажей разной степени второсортности.

Скульптуры изготовлены с использованием нанотехнологий под персональным авторским надзором Чубайса, в связи с чем личности вышли мизерного масштаба и доступны для наблюдения исключительно посредством высокоточного микроскопа. На каждую пошло от 400 тонн бронзы. Рыночная стоимость одного "отца-основателя" от 25 млрд. рублей, Ельцина от 50 (с учетом атрибутов: посох, скрижали конституции, фляжка).

В связи с изложением неискушенному взгляду обывателя "Русь Суверенная" представляется Голым Постаментом, работы скульптура Василия Селиванова (о нем отдельно ниже) на котором как бы никого нет.

Кстати, к постаменту прикручена табличка "Царь Иван Грозный". В связи с чем должен быть помянут бессмертный афоризм Козьмы Пруткова: "Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим".

Применительно к нашей ситуации слово "слон" звучит, конечно, как неоправданная гипербола, поскольку никак не ассоциируется с обитателями расположенного на постаменте террариума.

P.S. Об Иване Грозном и Василии Селиванове смотрите в следующих сериях.



ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru