Общество
21 НОЯ. 2019 | 13:55
Царь идет

Фонд сохранения культурного наследия "Русский Витязь" рад сообщить о том, что Решением Совета народных депутатов МО город Александров Владимирской области от 14.11.2019 № 52 принято решение об установке памятника царю Ивану Васильевичу Грозному (Ивану IV) работы скульптора Василия Селиванова в городе Александров.

Памятник Иоанну IV Грозному займёт своё место в Александрове.

Памятник будет установлен в исторически значимом месте – на набережной реки Серая, напротив Музея-заповедника "Александровская слобода", откуда в XVI веке Царь осуществлял правление Русью в течение 16 лет.

Напомним, что памятник уже имеет свою Историю: начиная с 2016 г., когда он был изготовлен скульптором, он прошел долгий и сложный путь к пьедесталу, не теряя при этом народной поддержки. Вашей поддержки!

Все это время скульптура находилась на Петроверигском переулке в Москве - на "Аллее правителей" Российского военно-исторического общества.

Тех, кто желает оказать финансовую поддержку в проведении реконструкции памятника после демонтажа с пьедестала в 2017 году, приглашаем совершить пожертвование в наш Фонд по реквизитам с назначением платежа "Реконструкция и установка памятника царю Ивану Васильевичу Грозному (Ивану IV) в г. Александров Владимирской области" или коротко "Памятник Ивану Грозному". Ссылка на РЕКВИЗИТЫ ЗДЕСЬ

О дате, времени и сценарии мероприятия, посвященного открытию памятника, Фонд сообщит дополнительно. Следите за нашими объявлениями.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru