Общество
09 МАРТА 2021 | 11:48
Пуля – дура, шприц - молодец

Сей труд предпринят с целью обоснования необходимости монументальной пропаганды отечественных достижений в области медицины и народоправия.

Художник Юрий Николаев.

Поскольку выборы князя в Москве были досрочно прекращены за явным преимуществом, есть повод не задумываться. Мы изначально говорили и писали, что выборы кандидатов в памятники есть чистой воды фарисейство. Испрашивать народного изъявления по поду того, кому лучше стоять на Лубянке… "За кого волишь, люд московский?". А люд московский волит, прежде всего за то, чтоб вопрошающий свалил бы куда-нибудь за Лукоморье. Вместе со своей концепцией "Умного города", который божьим попущением Собянину достался.

Художник Юрий Николаев.
Художник Юрий Николаев.

По детективным каналам редакции стало известно, что лубянский монументальный проект не заглох окончательно, а трансформировался из князя в стилизованный под фаллический символ медицинский шприц размером с Останкинскую башню (как символ прогресса, здорового образа жизни и мировой, но мирной экспансии РФ).

Для справки. Справедливости ради надо отметить, что это не первый монумент подобного сорта. На Ставропольщине, к примеру, есть памятник клизме, как символу врачебного искусства, проникающего в самую тайну тайн человека. Также следует отметить, что эскиз памятника (см. заглавную иллюстрацию) еще не утвержден окончательно.

Свою концепцию монумента предложила общественная организация "Драчи* без границ". Эскиз под рабочим названием "Роспотребнадзорец и роспотребнадзорница" выполнен по мотивам известного произведения Веры Игнатьевны Мухиной в стиле классического постсоветского реализма.

*В слове "драчи" допущена опечатка – надо - "грачи".**

** В слове "грачи" допущена опечатка – надо "врачи".



ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru