Общество
05 АВГ. 2021 | 13:08
Прививочная гопкомпания

"Российская Газета" 5 августа сего года опубликовала материалы журналистского расследования, вскрывающие взаимосвязи организованной группы лиц, занимающихся массовым вакцинированием.

"А из-за угла дельта с лямбдой как бросятся"!

Статья "Прививочная компания" (именно "кОмпания"!), исполненная Невинной Ириной, имеет интригующий подзаголовок. "После прививки любой из трех вакцин заражается менее двух человек из ста". (Здесь, я признаюсь, сразу застопорился, оценивая словосочетание "менее двух человек". Так и не придя к окончательному выводу сколько это может быть, проследовал дальше).

"Массовая прививочная кампания в разгаре, и вопрос, какая из трех российских вакцин – "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак" - защищает от коронавируса надежнее, по прежнему волнует многих".

Но многих также и по-прежнему волнует вопрос, а защищает ли вакцина в принципе.

"Конечно, и в минздраве, и в Роспотребнадзоре (именно первое с маленькой, а второй с большой буквы) много раз говорили, что вакцинация защищает и от первоначального китайского штамма коронавируса, и от последних вариантов, включая зловредную "дельту".

Конечно, и там и сям говорили, и оговаривались, и опровергали, и авторитет говорящих равен абсолютному нулю. Вот последнее говорение Роспотребнадзора (тем же днем, что и статья в "РГ"):

"Защитный эффект от вакцин против коронавируса снижается против дельта-штамма, сообщил Роспотребнадзор. Ведомство отметило, что поэтому в России рекомендуется пройти ревакцинацию через полгода. Роспотребнадзор напомнил о более тяжелом течении болезни при заражении вариантом "дельта".

Имеющиеся на данный момент исследования и результаты наблюдений указывают на то, что защитный эффект вакцин от COVID-19 против варианта "дельта" может снижаться. Поэтому методическими рекомендациями показана ревакцинация раз в полгода для достаточной защиты от новых штаммов", — сообщил Роспотребнадзор "РИА Новости". Ведомство отметило хорошие профилактические и защитные свойства вакцин против дельта-штамма и напомнило, что препараты защищают от тяжелых форм болезни при заражении.

Роспотребнадзор утверждает, что лечение пациентов с вариантом коронавируса "дельта" более сложное и продолжительное. "У больных преобладают среднетяжелые, тяжелые, реже регистрируется бессимптомные и легкие формы", — говорится в сообщении пресс-службы. Ведомство считает наиболее уязвимой категорией перед дельта-вариантом людей 14–29 лет. Это связано с их частым использованием общественного транспорта и большим числом контактов. Однако больше половины пациентов заражаются в кругу семьи или друзей". (Знаем, знаем. "Враги человеку - домашние его").

Возвращаемся к "РГ". "Но раскладки по вакцинам не давалось. И вот наконец впервые за последние дни появилось несколько сообщений со сравнительными цифрами".

Далее девушка Невинная приводит цифири/проценты заболевших после прививок, предоставленные различными "авторитетными" источниками. "Авторитетные" источники явно противоречат друг другу.

(Продолжение следует)

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru