Общество
27 АВГ. 2021 | 12:50
Лучше вовремя спросить, чем потом расхлёбывать

В связи с крайне тяжелой ситуацией, сложившейся в Афганистане с приходов к власти террористов, в России с большой насторожённостью воспринимают новости, связанные с темой ислама, особенно, радикального.

Мусульманское экопоселение оказалось не слишком удачным пиар-ходом.

Так, российские СМИ несколько дней публикуют материалы, рассказывающие едва ли не мусульманском полугосударственном образовании совсем рядом со столицей государства российского.

Речь идёт о некоем мусульманском экопоселении. Пользователей социальных сетей крайне возмущает, что в 140 км от Москвы, на нескольких гектарах земли нельзя будет пить алкоголь, заниматься свиноводством и поеданием шашлыка из свиной вырезки.

Действительно, владельцем этой земли оказался некто Хизри Муталов (родившийся в Дагестане чеченец). Этот начинающий предприниматель прикупил землю в Московской области, решив построить на ней коттеджный поселок.

Однако бизнес не пошел прежде всего из-за сложностей с коммуникациями, и чтобы не вылететь в трубу, Хизри решил действовать "хайпово": придумал "фишку" с мусульманским экопоселением, в таком же ключе сделал сайт и Инстаграм поселка. И хотя на месте поселения до сих пор пустырь с бытовками, люди "клюнули", и теперь об "Аминовке" знают все, на уловку попались даже профессиональные журналисты, кинувшиеся писать едва ли не про "филиал Талибана организация, запрещенная на территории РФ) под Москвой.

Правда, Хизри такому хайпу сам не рад – правоверные могут и спросить за достоверность информации, причем спросить по Шариату.

Совет ту может быть только один. Если ты затеваешь рекламную компанию, подумай на шаг вперёд чем это может закончиться. Наломать дров очень легко, а исправить ситуацию бывает крайне трудно.

Ссылки по теме:Telegram: Contact @ubhss
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru