Общество
24 СЕН. 2021 | 14:52
И мальчики привитые в глазах…

После вчерашнего Онищенки (https://contextap.ru/prim_thema/210923175643.html) вновь с особой актуальностью возник вопрос: "А не идиоты ли они? Не маньяки-шизофреники?"

Яды ради прибыли - человечество так делало всегда.

Не звери же они в конце концов! Как же они будут с этим жить? Мальчики привитые в глазах. Многие, даже критически мыслящие, до сих пор считают, что нет, не переступят они роковой черты, ведь разумные же в самом деле люди. Здесь и начинается самое интересное и оно же заканчивается, ибо…

Ибо, где богатство ваше, там и разум ваш. Разум – вещь специфическая и специализированная. Смотри, в смысле читай, например Платона. А кому он скучен, можно рекомендовать Шварца и его "Тень":

"Мажордом. Он (министр финансов сказочного королевства) самый богатый делец в стране. Соперники страшно ненавидят его. И вот один из них в прошлом году пошел на преступление. Он решился отравить господина министра финансов.

Помощник. Какой ужас!

Мажордом. Не огорчайся прежде времени. Господин министр финансов вовремя узнал об этом и скупил все яды, какие есть в стране.

Помощник. Какое счастье!

Мажордом. Не радуйся прежде времени. Тогда преступник пришел к господину министру финансов и дал необычайно высокую цену за яды. И господин министр поступил вполне естественно. Министр ведь реальный политик. Он подсчитал прибыль и продал негодяю весь запас своих зелий. И негодяй отравил министра. Вся семья его превосходительства изволила скончаться в страшных мучениях. И сам он с тех пор еле жив, но заработал он на этом двести процентов чистых. Дело есть дело. Понял?

Помощник. Да, теперь понял".



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru