Общество
28 СЕН. 2021 | 10:40
Банан имеет значение

За последнюю неделю дважды случилось страшное. И это не считая выборов. Начнем с самого.

Носите маску. Берегите себя и своих близких. Фото "КП" за 22 сентября 2021.

На Украине (будем по старинке употреблять ее с этим предлогом) негру-хоккеисту (уже не смешно) был продемонстрирован виртуальный банан. Отличился игрок команды "Кременчуг" Андрей Денискин, который после стычки с чернокожим хоккеистом "Донбасса" Джейленом Смереком устроил пантомиму, в процессе которой он очистил и съел воображаемый банан. За что, естественно, был изгнан с позором со льда и теперь, наверное, получит пожизненную дисквалификацию. Новый президент ИИХФ (Международная федерация хоккея) Люк Тардиф категорически осудил расистскую выходку и заверил, что будет бороться со всяческими проявлениями. "Это прямое нападение на идеалы и ценности" - цитата.

Я напоминаю о своем предложении в целях положения конца подобным инцидентам внести банан в список экстремистских материалов, а за его демонстрацию, хранение и распространение (без целей употребления в пищу) установить уголовную ответственность. Только так мы оградим ранимую африканскую душу от бананового терроризма.

В заключение этой части повествования хочу от имени редакции выразить сочувствие пострадавшему Смереку и предлагаю жителям Донецка организовать сбор пожертвований для компенсации причиненного ему морального ущерба.

Следующее нехорошее событие имело место в Перми. Нас, естественно, будет интересовать работа коллег по его освещению и, прежде всего, фотоотчеты с места события в центральных СМИ.

Первое место у "Комсомолки". Она дала красивый крупный план "ворошиловского стрелка", который (на это мало кто обратил внимание!), следуя рекомендациям Роспотребнадзора, был в маске, чтобы не причинить вреда окружающим. Но самое главное (за что "комсомольцам" особая благодарность!) фривольный жест стрелка (оттопыренный средний палец, в просторечии именуемый "фак") целомудренно заретуширован.

Это очень мудро! Нельзя вводить во искушение подражания.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru