Общество
19 ОКТ. 2021 | 13:03
С дружбою, с книгою, с тестами...

Удивительное явление резонанс. Вроде, обычные колебания, а при совпадении частот их амплитуда так возрастает, что много чего порушить может - от перепонок в ушах до строений и мостов.

"Пионерская зорька" начинается у медсестры.

Все уже попривыкли, что московская власть нарушает законы. Чиновникам есть с кого пример брать, в прошлом году их главный так чудил - вся столица ходуном ходила! То президентских полномочий себе присвоит, то таких толп соберёт в честь эпидемии, что проезд по городу превратит в "русскую рулетку", а то вдруг решит помогать продавцам масок – и давай чудить маскарад на весь мегаполис, чтобы все разом стали похожими на террористов! Перфоманс такой.

В текущем году, вроде бы, эстафету противозаконных и антинародных выкрутасов перехватила на время санитарный врач по Москве, поджарив работное население принудительной вакцинацией. А чтобы сомнений не было, в чём суть издевательства, Е.Е. Андреева специально пояснила: глумиться будем над законами, да так, чтобы всем стало понятно – россиянский чиновник парит выше всяких конституций!

Но московские правители не таковы, чтобы в их вотчине федералы прослыли главными попирателями законодательства. И собрались они с силами, выдержав паузу после Роспотребнадзора, а заодно давая разогнаться учебному процессу. А чтобы эффект был подавляющим, решили совместить усердие двух столичных департаментов - здравозахоронения и конца образования, которые и составили совместный приказ № 997/567 от 13 октября 2021 г.

Вот тут и возник резонанс! Пребанальнейшая тема заколачивания денег при закупках тестов для определения коронавируса на рвение двух департаментов так наложилась, что от федерального законодательства только клочки и полетели!

Как и понятно, вначале департаменты твёрдой поступью прошлись по закону 323-ФЗ, который "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", подмяв статьи 2 и 69 - о том, что медицинскую деятельность могут осуществлять только специально обученные люди. Отныне совать в живых детей всякие тесты может практически "любая кухарка"! А законом этим можно будет, например, сопли вытирать (кому не повезёт - то и кровавые).

А ежели из родителей кто откажется от сования в их детей тестов кем попало - так и вообще не учить таких детей! Ну чего мелочиться-то? Достали эти родители в прошлом учебном году чиновников, всё им на дистанционном обучении не нравилось. Привыкли, видите ли, отправлять детей в школу, а сами на работу ходить, это же социализм прямо какой-то.

И чтобы впредь такого не было, московские чиновники заодно уже отменили действие статьи 5 федерального закона "Об образовании в Российской Федерации". Вот так просто, своим приказом. Даже и менее того – одним пунктиком! Не согласен с чем-то - и ребёнок пошёл вон из школы, никаких законов "о кухаркиных детях" и не надо, теперь одним чиновным пинком детей безграмотными делать можно.

Заодно решили вопрос и с медицинскими кадрами. Массовый набор азиатов с дипломами "за барана" уже решил проблему доступности медицинских услуг в столице - в детской поликлинике пусто, никаких очередей, к полуграмотным врачам никому не хочется, ну просто чиновная благодать в рафинаде. А согласно новому совместному приказу квази-медработников при школах вообще будут готовить за три дня! Из кого угодно, хоть из дворников.

Притом, кстати, и согласия никакого от родителей не потребуется: то, что всякие "трёхдневные" недоделки с детишками вытворять станут - к медицине, как очевидно, не имеет никакого отношения. Так что, как бы, в некоторой степени и логично.

В общем, дело абсурда живёт и побеждает, и Москва чиновная явила передовой пример одновременной борьбы и с образованием, и со здравоохранением.

Каждый московский родитель, отдавая ребёнка в школу, отныне одновременно соглашается на использование своего ребёнка в качестве пособия для отработки практических навыков "специалистами" трёхдневной программы обучения. Это ещё не антиутопия, но смысл тот же: дети как пособия для псевдо-медицинских опытов.

Опять же, тема полностью соответствует заявленному при голосовании "на пеньках" принципу признания детей государственным имуществом. Формулировочку, конечно, перед голосованием смягчили, но смысл, как теперь очевидно, остался прежний. Государство со своим имуществом как хочет, так и поступает: хочет - как пособие для практикантов использует, а захочет – будет и вакцины на них испытывать.

Интересно только, кто будет поставлен в школы надзирателями - а то вдруг где-нибудь несознательные "трёхдневные профессионалы" сохранят человеческий облик и не станут тыкать тестами в детишек?

Так что, есть, есть ещё, над чем работать по развитию опыта экспериментов над людьми! Неиссякаем ресурс чиновного рвения, и московский приказ № 997/567 от 13 октября 2021 г. показал, что соединение усилий двух департаментов способно за счёт резонанса развивать беззаконие невиданными ранее темпами.

  • Банан имеет значение
    За последнюю неделю дважды случилось страшное. И это не считая выборов. Начнем с самого.
    28 сентября 2021 | 10:40
  • И мальчики привитые в глазах…
    После вчерашнего Онищенки (https://contextap.ru/prim_thema/210923175643.html) вновь с особой актуальностью возник вопрос: "А не идиоты ли они? Не маньяки-шизофреники?"
    24 сентября 2021 | 14:52
  • Экстремистская фамилия
    Известный в прошлом футболист, а ныне тренер Дмитрий Хохлов попал в историю из-за своей фамилии.
    23 сентября 2021 | 12:41
  • Ушёл
    По таким людям как Александр Гончаров люди соизмеряет свои поступки и помыслы. Потому что их сила, страсть к правде, любовь к родине, честь, мужество и достоинство – это и есть всё то, что мы находим в русском человеке.
    19 сентября 2021 | 16:28
  • "Мясников, …ять!"
    9 сентября сего года в прямом эфире программы "Полный контакт" интернет-канала "Соловьев LIVE" одноименный ведущий учинил себе харакири. В профессиональном, конечно же, смысле. Как воин и носитель черного пояса по макраме, он не мог поступить иначе.
    14 сентября 2021 | 12:08
  • Вампир-миротворец
    Своим ярким выступлением на правительственной церемонии награждения деятелей культуры Стоянов "поставил на место" Шукшину.
    01 сентября 2021 | 15:01
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru