Общество
02 НОЯ. 2021 | 12:07
Пандемия под градусом или пословицы ада

Дмитрий Медведев преподал общественности "Шесть уроков одной пандемии".

Творчество как диагноз. Иллюстрация Уильяма Блейка к поэме Уильяма Блейка "Мильтон".

Эта статья в "Российской Газете" не могла не появиться. После того, как председатель Конституционного суда Валерий Зорькин накануне, пусть шепотом, но прошамкал о правах человека (См. "РГ" от 28.10.21, "Под знаком Основного Закона).

Это в современных реалиях равнозначно призыву к мятежу, к государственному, практически перевороту. Провокация Зорькина не осталась без ответа. Восстал Медведев. Это само по себе предсказуемо. Но чтобы восстание состоялось с такой помпой и в таком объеме (на двух с половиной газетных страницах), такого, я ответственно заявляю как ежедневно читающий "РГ" до обеда, не было никогда в истории этого печатного издания. Даже Жванецкий, будучи в зените славы, удостаивался в "РГ" максимум полутора страниц.

Еще деталь, в которых, как известно, скрывается дьявол. Статья снабжена эпиграфом. Тоже вещь невиданная в практике печатания передовиц в "РГ". Да каким эпиграфом! Прочтя его, статью Медведева можно, собственно, и не читать. Предваряет писание от Медведева строка Уильяма Блейка: "Тот кто желает, но не действует, порождает эпидемию".

Последнее слово Медведев перевел некорректно, традиционно переводят "чуму", но не будем цепляться к мелочам. Итак, кто такой Блейк, чтобы им анонсировать передовицу главной газеты Государства Российского?

Помимо того, что разносторонняя творческая личность, Блейк высокоградусный масон, которых, как известно, не существует. Некоторые, правда, считают его идиотом, но не в широком смысле по Достоевскому, а в клиническом. Идиоты, как известно, существуют и даже среди масонов, ибо профессия связана с серьезными нервными перегрузками. Указанная строка Блейка взята из его фундаментального произведения "Пословицы ада". На этом разбор статьи Медведева можно считать законченным.

Но любопытства ради почитаем еще, сосредоточившись на выделенном в газете большим серым шрифтом.

Выделение первое: "Чтобы предотвращать катастрофы такого масштаба, требуется способность выше остального ставить заботу о жизни". Это нам уже Онищенко рассказал раньше. Это значит (так и у Онищенко) хватит сюсюкать о правах человека, в тот момент, когда мы (государство) спасаем ваши никчемные жизни. В Конституции у нас после права на жизнь следующим упоминается право на человеческое достоинство. Вот его-то, прежде всего, предлагается "ставить ниже", а лучше просто забыть. "И человек сравняется с животным" (это не Медведев, это Шекспир по близкому поводу). И жизнь его не будет иметь абсолютной ценности, а только потребительскую стоимость.

Следующий тезис (тоже выделено). "Не может быть обособленного иммунитета в отдельно взятой стране". Ау, Попова! Мы за что боремся, устанавливая рост плановых показателей подлежащих вакцинации?

Для Медведева озвученный тезис про иммунитет всего лишь переходный к следующему, более фундаментальному.

Только вместе, говорит он, только навалившись всем мировым сообществом, справимся мы с мировым же злом. Даешь надгосударственные органы, наделенные властными полномочиями в отношении "суверенных" государств. По Медведеву сгодится и ВОЗ, только ей нужно делегировать компетенции власти.

"Все государства мира не просто должны, а обязаны сейчас поступиться собственными геополитическими интересами ради спасения людей".

Кто это говорит? Вольный философ? Нет. Это говорит заместитель председателя Совета безопасности, типа суверенного государства РФ Дмитрий Медведев.

И на торте вишенка. "В определенных ситуациях общественная безопасность всего населения важнее соблюдения прав и свобод отдельного гражданина".

Отдельный гражданин Зорькин, занимайте очередь на биржу труда.

P.S. Творчество как диагноз. Иллюстрация к тексту Уильяма Блейка к поэме Уильяма Блейка "Мильтон".

  • С дружбою, с книгою, с тестами...
    Удивительное явление резонанс. Вроде, обычные колебания, а при совпадении частот их амплитуда так возрастает, что много чего порушить может - от перепонок в ушах до строений и мостов.
    19 октября 2021 | 13:03
  • Банан имеет значение
    За последнюю неделю дважды случилось страшное. И это не считая выборов. Начнем с самого.
    28 сентября 2021 | 10:40
  • И мальчики привитые в глазах…
    После вчерашнего Онищенки (https://contextap.ru/prim_thema/210923175643.html) вновь с особой актуальностью возник вопрос: "А не идиоты ли они? Не маньяки-шизофреники?"
    24 сентября 2021 | 14:52
  • Экстремистская фамилия
    Известный в прошлом футболист, а ныне тренер Дмитрий Хохлов попал в историю из-за своей фамилии.
    23 сентября 2021 | 12:41
  • Ушёл
    По таким людям как Александр Гончаров люди соизмеряет свои поступки и помыслы. Потому что их сила, страсть к правде, любовь к родине, честь, мужество и достоинство – это и есть всё то, что мы находим в русском человеке.
    19 сентября 2021 | 16:28
  • "Мясников, …ять!"
    9 сентября сего года в прямом эфире программы "Полный контакт" интернет-канала "Соловьев LIVE" одноименный ведущий учинил себе харакири. В профессиональном, конечно же, смысле. Как воин и носитель черного пояса по макраме, он не мог поступить иначе.
    14 сентября 2021 | 12:08
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru