Общество
12 АПРЕЛЯ 2022 | 09:40
Алексею Новгородову - 61

12 апреля 1961 года Алексей Новгородов вышел в открытый космос на радость всему прогрессивному человечеству.

От солдата - десантника до руководителя подразделения центрального аппарата МВД России. Оперативник Северо-кавказского региона: ликвидации последствий Осетино-ингушского конфликта, Первая и Втора чеченские компании.

С 2000 года - старший оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России принимал участие в освобождении заложников, уничтожении бандитов.

Награждён четырьмя орденами Мужества (1998, 1999, 2000, 2008), медалями, в том числе медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени.

В 2014 году стал лауреатом премии "За веру и верность" Фонда Андрея Первозванного и Центра славы России.

Талантливый литератор: его книга "Исповедь офицера" – и тяжелая правда, и невероятная храбрость русского солдата и офицера, и тонкий юмор. Член Союза писателей РФ.

"Автор книги знает не понаслышке, как задумываются и осуществляются боевые операции против бандформирований на Кавказе, операции против коррупционеров в высших эшелонах власти, о степени смертельного риска, на который идут сотрудники и руководители специализированных служб МВД. Для такой работы необходимы не только мужество, здесь нужен высокий интеллект: широта взгляда, безупречная логика, умение мыслить, как другие люди, часто – как оппоненты.

В книге война как увеличительное стекло раскрывает в человеке как возвышенные, так и низменные чувства. И книга эта о том, что в любой ситуации, какой бы тяжелой она не была, человек может и должен оставаться человеком". (Николай Овчинников, генерал-полковник полиции в отставке).

ПОСВЯЩЕНИЕ РУССКОМУ ОФИЦЕРУ И ДРУГУ

Друг мой Лёшка Новгородов,
Он особенной породы!
Здравствуй Лёха! Сгинет Шваб!
Будет Родина жива!



ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru