Общество
15 АПРЕЛЯ 2022 | 12:10
Импортозамещение гвоздя

Как говорится, у меня для вас две новости: одна хорошая, а другая про экономику.

Валентина Матвиенко: а был ли гвоздик?

Валентина Матвиенко открыла для себя Америку, обнаружив, что РФ не производит гвозди. Правда, союз промышленников и купцов её поправил и даже предъявил вещественные доказательства, но и тот вынужден был признать, что зависимость от импорта есть. Здесь два момента.

Во-первых, очередной раз приходится констатировать, что государственные мужи, включая Матвиенко, ни ухом, ни рылом не ведают экономическое положение дел. Когда Ленин говорил о компетенции кухарки в госуправлении, он имел в виду, что она ежедневно посещая рынок, знает стоимость борщевого набора и предлагаемую номенклатуру продукции, в отличие от оторванных от народа буржуазных госчиновников, которые знают жизнь по меню думского буфета.

И второе. Отсутствие гвоздей – символический и закономерный итог правления паразитической быдлоэлиты, коротеньких людей (Достоевский), органически не способной к созиданию. Почему Чубайс ненавидит Достоевского? Да потому, что тот указует на него как на хама, на иноземный вирус, который оставляет после себя только мерзость запустения, уничтожая красоту жизни, без которой всё и вся "ОБРАТИТСЯ В ХАМСТВО, ГВОЗДЯ НЕ ВЫДУМАЕТЕ!" (Ф.М.Достоевский. "Бесы").

"Не было гвоздя – подкова пропала
Не было подковы – лошадь захромала,
Лошадь захромала – командир убит,
Конница разбита, армия бежит.
Враг вступает в город, пленных не щадя,
Потому что в кузнице, не было гвоздя".

Бенджамин Франклин



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru