Общество
15 ИЮНЯ 2022 | 12:31
Мальчик для нытья или во всем виноват Сталин

"Следовать за мыслью великого человека есть наука самая занимательная" - говаривал Александр Сергеевич Пушкин.

Поэтому мы опять возвращаемся к последним выступлениям Дмитрия Анатольевича, не пытаясь (куда там!) проникнуть в суть, но хотя бы как-то скользнуть по поверхности смыслов.

Начнём с крайнего спича. Там, где он угрожает. Но как-то не страшно получается. Напоминает знаменитый монолог Геши из "Бриллиантовой руки" "Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! Я убью его!". Он потом ещё Лёлика укусил за палец, когда тот пытался зажать ему рот береткой. В общем, истерика какая-то, но повторяю: не страшно. Не веско как-то.

Конечно, сила слов не возникает, так сказать сама по себе, в отрыве от говорящей личности. Вот, например, Сталинская "угроза":

"Непреклонной уверенностью в победе наполнил сердца советских людей приказ Народного Комиссара Обороны И.В. Сталина 7 ноября 1942 года. "Враг уже испытал однажды силу ударов Красной Армии под Ростовом, под Москвой, под Тихвином. Недалёк тот день, когда враг узнает силу новых ударов Красной Армии. Будет и на нашей улице праздник!""* (Г. Александров, М. Галактионов, В. Кружков, М. Митин, В. Мочалов, П. Поспелов. Иосиф Виссарионович Сталин - Краткая биография, 1951 г., стр. 201-202.).

Спокойно сказано. Без надрыва. И нет никаких сомнений, что враг будет разбит и победа будет за нами.

"Блестящим подтверждением этих слов товарища Сталина явился разгром немцев под Сталинградом.

Мудрый полководец, с именем которого на устах шли в бой советские войны, предвидел развитие событий и подчинил своей стальной воле ход гигантского сражения.

По приказу Сталина 19 ноября 1942 года советские войска в районе подступов к Сталинграду перешли в наступление. Удар был произведён по флангам, а потом по тылу немецких войск. Разработанный и осуществленный под руководством товарища Сталина стратегический план фланговых ударов обеспечил новую блестящую победу Красной Армии. В короткий срок советские войска окружили в районе Сталинграда 300-тысячную армию немцев, частью уничтожили и частью взяли в плен. Это была самая выдающаяся победа в истории великих войн"** (Там же, стр. 202.).

И ещё не могу отказать себе в удовольствии процитировать Сталина:

"В одном из своих сказок-рассказов великий русский писатель Щедрин даёт тип бюрократа-самодура, очень ограниченного и тупого, но до крайности самоуверенного и ретивого. После того, как этот бюрократ навёл во "вверенной" ему области "порядок и тишину", истребив тысячи жителей и спалив десятки городов, он оглянулся кругом и заметил на горизонте Америку – страну, конечно, малоизвестную, где имеются, оказывается, какие-то свободы, смущающие народ, и где государством управляют иными методами. Бюрократ заметил Америку и возмутился: что это за страна, откуда она взялась, на каком таком основании она существует? Конечно, её случайно открыли несколько тому назад, но разве нельзя её снова закрыть, чтоб духу её не было вовсе? И, сказав это, положил резолюцию: "Закрыть снова Америку""*** (И. Сталин. О проекте Конституции Союза ССР. Доклад на Чрезвычайном VIII Всесоюзном съезде Советов. 25 ноября 1936 года.

Мы ничего не имеем и не может иметь против лично Дмитрия Анатольевича, в целом современный уровень политической и просто человеческой культуры политэлит удручает. Как говорится, этой, "культурки" явно не хватает. В связи с этим вспоминается немецкий учёный Ханс Гюнтер, который, помимо прочего, интересен тем, что, не будучи членом НСДАП, занимался преподавательской и научной деятельностью в нацистской Германии и даже критиковал Гитлера.

Самыми весомыми аргументами критики были:

a) Гитлер окружил себя негодяями, которые опустились до того, что, когда их останавливала ГАИ за нарушение ПДД (далее ужас!), козыряли служебными удостоверениями.

б) В одном из публичных выступлений Гитлер назвал Черчилля пьяницей. После этого для Гюнтера он умер (Гитлер, не Черчилль) как политик. Всем известна, говорит Гюнтер, эта слабость Черчилля, но не должен политик опускаться до такого низменного уровня дискуссии, к аргументации, адресованной инстинктивному восприятию черни.

Интересно, что этот "собачий интеллигент" Гюнтер сказал бы про политиков современных.

Ещё господин Медведев намедни поведал, что Запад (коллективный) применяет санкции (персональные) без установления вины, что лично ему Медведеву напоминает сталинские репрессии, а это (уже наше продолжение "медвежьей логики") означает что западные властители в одночасье стали сталинистами.

Конечно, это явно не заслуженный комплимент.

По-медведевски выходит (и не только по нему), что Сталин "сочинял" врагов народа, чтобы отвлечь и списать ответственность на них за "тяжёлую жизнь" и раскрутить маховик репрессий. Дескать, не было никаких "фашистских партий", сотрудничающих со странами Оси, и тем более, никаких "жидомасонов" (это просвещённому человеку просто осквернительно слышать!) не было, и быть не могло. Но об этом, как говорится, в следующем номере. А сейчас обзор текущих событий и настроений в рифме.

"ЧУМА НА ОБА ВАШИ ДОМА"

(У. Шекспир "Ромео и Джульетта")

Поспорили два дома на Рублёвке,
Мол, у кого в натуре круче крыша.
"Сармат"… он потерял боеголовку,
Ведь так прекрасны женщины в Париже.

Идёт Квачков в петлице с ледорубом,
Куда же подевался этот Рыжий?
Медведев непременно станет Буддой,
Хоть так прекрасны женщины в Париже.

Они мечтают: красные казаки
Ворвутся в город с гиканьем и свистом,
И будут вслух цитировать Бальзака,
На фонарях развесив трансвеститов.

Париж, Париж…Как много в этом звуке,
Лишь на чуть-чуть поменьше, чем в Берлине.
Вот отшумели "Тополя" и "Буки",
Европа села ниже ватерлиний.

Билл Гейтс кошмарит обезьяньей оспой,
Нет обезьяны – нету и проблемы.
Рогозин Д. освоил весь "Роскосмос",
И кончились загадки во Вселенной.

Мы раньше выпускали лишь калоши
(В которых Землю облетел Гагарин),
За ними негры лезли вон из кожи.
И мы могли всех негров отоварить.

Без памперсов мы жили и прокладок,
И без гвоздя мы строили жилища.
Мы мирные. Но наша Веста Лада…
Но в общем кому надо, тот услышал.

*Г. Александров, М. Галактионов, В. Кружков, М. Митин, В. Мочалов, П. Поспелов. Иосиф Виссарионович Сталин - Краткая биография, 1951 г., стр. 201-202.

**Там же, стр. 202.

*** И. Сталин. О проекте Конституции Союза ССР. Доклад на Чрезвычайном VIII Всесоюзном съезде Советов. 25 ноября 1936 года.

P.S. Поддержать проект "Генералиссимус Победы" (установление памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину и возвращение г. Волгограду имени Сталинград) можно на официальном сайте Фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" http://rusvita.ru/podderjka/.

Банковские реквизиты:

Фонд сохранения культурного наследия "Русский Витязь"

р/с 40703810700520000041

в ПАО "БАНК УРАЛСИБ" г. Москва

БИК 044525787

к/с 30101810100000000787

ОГРН 1107799030305

ИНН/КПП 7702372891/770701001



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru