Общество
20 ИЮНЯ 2022 | 10:40
Кому война, а кому – "Мама-Родина"

Есаул и Маршал запели про страну Советов.

Умение совершать сальто на сцене сильно помогает в жизни.

Да, в последнее время участились случаи преображения Савлов в Павлов. Хотя, чаще происходит наоборот, и Израиль уже не справляется. Там вообще можно формировать правительство в изгнании. Человек познаётся, являет свою истинную сущность именно в трудностях, и уже предъявлены некоторыми, как сказал поэт, "душ золотые россыпи", от которых меркнет и Солнце.Ну, во-первых, Медведев Д.А. Ещё 15 минут назад он рассказывал, что с глобальными вызовами, включая новую инфекцию, человечество может справиться исключительно всем миром под руководством, например, ВОЗ, и все здравомыслящие страны должны поделиться суверенитетом в пользу наднациональных органов, которые будут править в критических ситуациях, то есть, когда им вздумается. А теперь… Теперь как в "Золотом телёнке". "До спецоперации Паниковский был слепым, Шура! Поезжайте в Киев и спросите".
Сейчас Медведев обвиняет в шизофрении почему-то Байдена, при этом сам в конец разбушевался на почве национальной гордости великороссов. И готов закопать всех, с кем ещё вчера целовался в сахарные уста, включая даже Гебреисуса.
Последнее, в чем он заверил россиян, что импортозамещение кока-колы и гамбургеров пройдёт безболезненно, а значит, суверенитету РФ ничего не угрожает.
А ещё я услышал песнь. До конца, правда, дослушать не смог из-за слабости силы воли. Газманов и Маршал пели песню, которая называется "Мама-Родина" или "Родина-Мама". При этом в тексте прославлялась Советская Родина. Это все равно, если бы Пуси-райёт исполнили "Богородица Дева, радуйся!" Ещё на память приходит Иудушка Головлев с его присказкой "Милый друг, маменька". Ну спели бы, прости, Господи, про Одессу-маму.
Тем более, в данном случае фамильярное "Мама-Родина" и предполагает этакую местечковость.
Что тут скажешь ещё. После того, как Газманова, как говорят, не приняли в Израиль, ему больше некуда петь. В Израиль его контрабандой и против воли пытался вывести Макаревич, но Газманов от напряжения описался, заполняю анкету, чем и поставил крест на светлом будущем. Говорят, что "Маму-Родину" изначально и замышлялось исполнить у Стены Плача и малость с другим текстом, но увы, не судьба.
Для конспирации Газманову подпевал Маршал, который в окрестностях Израиля замечен не был. Зато лет с десяток отмотал в США, но затосковал по Родине. В биографической заметке так и сказано "популярность музыкантов из России постепенно стала падать, в том числе, сильно уменьшились и гонорары, в итоге было принято решение вернуться домой". И заспевать про Советскую Родину.

Про Родину-Маму пропел нам Газманов,
А мог бы ещё и сплясать.
Кулацкого он не боится нагана
И финки холодную сталь.

А раньше, бывало, гулял с "Эскадроном",
В шинели по сцене скакал,
Пусть пешим, поскольку скакун его грозный,
Страдал под седлом чужака.

Советская Родина канула в лету.
Ещё не доели мацу,
А вот он, глядите, в папахе Олежка
Почётной Руси есаул.

Он долго стонал про господ-офицеров,
Эстрады лихой акробат.
Его возлюбили и кесарь, и церковь,
Ссутулился он от наград.

Служите Отчизне, товарищ Газманов,
Как водится не за гроши.
Визитная карточка ваша – "Путана" -
Как зеркало вашей души.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru