Общество
12 СЕН. 2022 | 10:14
История массового поражения. Часть 2

"Буржуазия все превращает в товар, а, следовательно, также и историю. В силу самой её природы, с силу условий её существования ей свойственно фальсифицировать всякий товар: фальсифицировала она также и историю. Ведь лучше всего оплачивается то историческое сочинение, в котором фальсификация истории наиболее соответствует интересам буржуазии". (Ф. Энгельс "Из фрагментов к работе "История Ирландии)"".

"К власти в СССР после 1953 года пришли националисты и карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники".

Мао Цзэдун, 1964 г.

"Причина устранения Сталина, которую надо считать главной, - опасность для "запада" экономического переустройства мира в связи с бурными темпами роста до- и послевоенной экономики СССР. Удалось найти материалы о том, что президентом США Гарри Трумэном в июне 1951 года в Вашингтоне был образован Совет по психологической стратегии (Psychological Strategy Board, PSB) и создана рабочая группа "Сталин" (кодовое обозначение PSB D-40), которая ставила своей целью изучение возможности отхода (или отстранения) Сталина от власти. Эта инициатива называлась "Планом устранения Сталина" ("Plan for Stalin’s passing from power"). План готовился под руководством Аллена Даллеса "Советом по международным отношениям" с использованием оперативных возможностей ЦРУ и английской МИ-6. Главную роль в "Плане устранения Сталина" сыграл Н. Хрущев, направляемый давним ставленником Фининтерна в СССР, к тому времени членом Президиума ЦК КПСС Отто Куусиненом".

Чигиркин И.И. "Зарницы оскорбленной эпохи"

Есть в интернете такой товарищ Мироненко-Жухрай Владимир, с огромными, как листы строительной фанеры погонами.

Он снял с себя гриф секретности и объявил, что является и остаётся пожизненно начальником тайной стражи, она же конспиративно-аналитическая особая разведка Сталина. О существовании этой службы знали только два человека - товарищ Жухрай и, собственно, Сталин. Я думаю, имеется в виду тот Сталин, который шляется ныне по Красной Площади вместе с Лениным, предлагая туристам селфи, а проигнорировавшим приглашение бросает в спину "Нэт человека, нэт проблем" (фразу, как и акцент, высосал "дитя Арбата" Рыбаков).

Так вот, товарищ Жухрай уверяет, что может подделывать почерк Сталина и стиль письма вождя с ювелирной точностью ("Вопросы языкознания", - говорит, – тоже моё сочинение"). Сталин даже сам путался иногда, где он резолюцию наложил, а где его начальник тайной разведки. Заедет, бывало, в Кремль (редко доезжал после восьми инсультов, которые диагностировал у Сталина, очевидно, глава тайной миссии "Красного креста", подтверждающих документов нет), а там стопка бумаги, исписанной его почерком, и отдельная до потолка – утверждённые смертные приговоры через повешенье. "Ай да Коба - думает - И когда я всё успеваю?!" Но не удивлялся. Паркинсон.

Штука здесь в том, что по части способностей подражания почерку Сталина Жухрай, судя по всему, не врёт.

И ещё штука в том, что отрывки из произведений Жухрая (которые он создавал, в том числе под своим именем), включены в последние свежеиспечённые тома ПСС Сталина!

На этом штуки не заканчиваются, поскольку у "майора" Жухрая "был (и есть) Ленька, любимый сын". Вернее, не сын, а пасынок, и не Ленька, а Сергей Владимирович Мироненко, доктор-профессор историко-художественных наук, в 1992-2016 годах директор, с 2016 года – научный руководитель Государственного архива РФ.

Эта та самая … "Мироненко", которая "разоблачила", со ссылкой на "документы" естественно, подвиг героев-панфиловцев.

Чтобы не оставалось сомнений, в каком направлении трудился в архивах семейный подряд Жухрая-Мироненко - отрывок из интервью пасынка "Вестнику-онлайн" от 23 июня 2004 года.

"Вместе с нашими коллегами из Гуверовского института (США) мы завершили работу над 6-томной документальной историей ГУЛАГа. Я очень рад, что в нашу работу включился Александр Исаевич Солженицын, написавший предисловие к ней и вошедший в редакционный совет этой серии. С американской стороны членом совета является Роберт Конквест, автор всемирно известного исследования "Большой террор". Эти 6 томов – взгляд власти на ГУЛАГ, все приказы, распоряжения, заявки и тому подобное. У нас не было возможности поместить в эти 6 томов взгляд на ГУЛАГ тех, кто сидел в нем, например, многотомное исследование под тем же названием А. И. Солженицына, который высоко оценил нашу работу, за что мы ему искренне благодарны.

Что меняют эти 6 томов? Один из них рассказывает, например, об экономике ГУЛАГа. Эта тема в исторической науке практически не исследована. А ведь в середине XX века существовала империя, значительная часть экономики которой создавалась рабами. Что это за экономика, как она функционировала, почему государство с этой экономикой победило такую развитую страну, как Германия? На эти и многие другие вопросы поможет ответить наше исследование".

Исследователь. Тебе историю "укров" писать под научным руководством Коломойского. Вообще-то это в чистом виде пропаганда фашизма, с которым мы, типа, победоносно боремся. Слава Адольфу-освободителю!

Помимо четы Мироненок (младший, кстати, входит в редколлегию сборника "Реабилитация: как это было", изданного под идейным руководством А. Н. Яковлева на бескорыстные деньги Сороса, в котором впервые опубликованы рассекреченные документы о масштабах Сталинских зверств) в "архивный огород" запущен, например, Козлов В. П. (тоже соредактор упомянутого сборника).

Козлов также профессионально занимается исторической фальсификацией. Так и написано в личном деле в Википедии. "Специалист в области исторических фальсификаций". А ещё он руководил Федеральной архивной службой РФ в 1996-2009 годах. Козлов является автором таких специально научных произведений, как "Тайны фальсификации. Анализ подделок исторических источников XVIII-XIX веков" и "Обманутая, но торжествующая Клио (Подлоги письменных источников по российской истории в ХХ веке)".

После этого вряд ли стоит удивляться, что экспертом Конституционного суда по делу КПСС (вместе с Мироненко-младшим, кстати) был некто Арсений Рогинский, один из основателей "Мемориала", получивший в своё время (не при Сталине, в 1981) четыре года за подделку документов, связанных с получением доступа к архивным материалам.

Эта банда исторических фальшивомонетчиков просто выполняла (и выполняет) социальный заказ, цель которого – представить Сталинский "режим" как террористический, не имеющий аналогов в мировой истории, показать "историческую правду массовых репрессий", чтобы вызвать шок у населения, мешающий адекватно оценивать происходящее, паралич воли. Именно после этого стала возможна и экономическая шоковая терапия Гайдара (тоже был членом редколлегии Сборника "Реабилитация", куда же без этого чмокающего упыря?!), и народ, задрав штаны, рванул в светлое капиталистическое будущее, воспринимая его, как в любом случае меньшее зло, ибо альтернатива – ужасы Сталинских лагерей.

В следующей главе коснёмся, зажав нос, содержания Сборника "Реабилитация".

P. S. Коротенький отрывок из книги Ивана Ивановича Чигирина "Зарницы оскорбленной эпохи. Записки бывалого "совка".

"В 1953 году, когда И. В. Сталин умер, отец повез нас в Дом Союзов, где было прощание с Вождём. Мне было тогда 9 лет, но помню все так, как будто это было вчера…

Сталин лежал совсем близко, освещённый ярким бело-голубым светом прожекторов, и поэтому казался излучающим необыкновенное серебряное сияние.

Когда настало время уходить, я неловко соскочил с сиденья, и оно с громким стуком встало в вертикальное положение. Я с опозданием придержал его и, извиняясь, посмотрел на военного. В этот момент он повернулся ко мне, мы встретились глазами. Тогда я первый раз в жизни увидел, как плачет взрослый мужчина. По щекам седого военного текли самые настоящие большие блестящие слезы. Поражённый, я застыл и стоял, пока меня дважды не окликнули…

Его слезы произвели на меня ошеломляющее впечатление. Такое же неизгладимое как спящий в гробу Сталин.

Полное ужасной скорби лицо плачущего военного я запомнил на всю жизнь. Его имя мне сказал отец. Моим соседом по траурной скамье был Маршал Советского Союза, а в то время ещё Маршал и министр обороны Польши Константин Константинович Рокоссовский".

Мироненко, конечно, скажет, что Рокоссовский плакал горючими слезами радости. Ведь Солженицын не даст соврать, ему выбили все зубы, пытая в Сталинских застенках и так запугали, что он до конца дней носил с собой секретный маленький пистолет, чтобы не даться живым, когда его вновь придут арестовывать.

(продолжение следует)



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru