Общество
13 СЕН. 2022 | 12:55
История массового поражения. Часть 3

Привожу угрозу в исполнение и открываю, как и было заявлено, Сборник "Реабилитация: как это было".

Написание новой истории курсивом.

Прививавшимся просьба не читать. Кстати, пока не открыл, на обложке Сборника присутствует слово "Документы". Из дальнейшего станет понятно, что заголовок "Сборник похождений барона Фон Мюнхгаузена в документах" звучит менее эпатажно.

Итак, открываем на любой первой же попавшейся триста семнадцатой странице. И сразу удача. "Доклад комиссии ЦК КПСС Президиуму ЦК КПСС по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии" от 9 февраля 1956 г.

Следующая важная строка выполнена наклонным шрифтом, так называемым курсивом "В Президиум ЦК КПСС". Помечена она сноской (ох уж эти сноски и примечания – детали, в которых прячется, сами знаете кто!).

Сноска гласит, что "здесь и далее по тексту документа выделенные курсивом слова вписаны в машинописный текст рукой неустановленного автора".

(Чего вы, ребята, оплошали? Кликнули бы Жухрая (см. про него "История массового поражения. Часть 2") он бы вписал слова, а главное цифры, рукою Кагановича).

Забегая вперёд, замечу, что цифры в исследуемом "документе", символизирующие собой грандиозность Сталинских репрессий, также исполнены курсивом, то есть вписаны дрожащей неизвестной рукой Яковлева А. Н. Вот самые страшные с 1935-1940 (цифры обычным шрифтом): расстреляно – 688 503 (косые цифры), из них 681 692 (цифры косые) приходится на 37-38 год.

Но я с цифрами поторопился. Возвращаюсь к строке второй, которая отсылает к очень важному документу (протокольной записи), объясняющему, что послужило причиной создания комиссии ЦК по установлению причин и самого факта (выделено мной) "массовых репрессий".

Поручение создать комиссию исходило, естественно, от автора-исполнителя "культурно-массовых репрессий" Хрущева.

Выдал он его, согласно протокольной записи заседания Президиума ЦК КПСС 31 декабря 1955 года (Протокольная запись тоже имеется в "нашем" Сборнике на стр. 296).

(Вот "стахановцы" на новый год поручение, а через месяц доклад с семьюстами тысячами убиенных, да ещё с установлением конкретных причин, с рассмотрением конкретных дел и установлением фактов их фальсификации).

Заседание новогоднего Президиума началось сразу с поручения "деда Мороза" Хрущева "рассмотреть все материалы", а повод к рассмотрению (материалов о репрессиях) – письмо некой Шатуновской Микояну: "Согласно Вашей просьбе, Анастас Иванович, излагаю то, что однажды рассказала Вам и т.д.".

А рассказала она, что случайно видела, как несчастного Николаева (убийцу Кирова) ГПУшники били наганом по голове, чтобы он не говорил обидные слова. Т.е. формально получается, что поводом для создания комиссии послужили "репрессии" в отношении Николаева.

Далее по тексту протокола: "Читает письмо (Шатуновской) т. Булганин.

Ворошилов. (не дослушав, крикнул – "ложь")".

Молотов подтверждает, что Шатуновская лжет.

Тем не менее "репрессивная комиссия" заработала.

Возвращаемся к её докладу.

Мы все ещё на его первой странице. С нескрываемым содроганием читаем: "Из 139 членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на 17-ом съезде, было арестовано и расстреляно в эти годы (37-38) 98 человек". Из логики построения фразы однозначно следует, что все 98 человек были арестованы и все 98 человек расстреляны.

Но мы полюбопытствуем, что там в примечании мелким шрифтом в конце книжки, куда мало кто суётся. А там – "По уточненным данным, из 139 членов … было репрессировано 97 человек, покончило жизнь самоубийством 5 человек, расстреляно за нарушение социалистической законности 4 человека, убит в результате покушения 1 человек".

"Уточнение" выявило погрешность в работе комиссии по числу расстрелянных в размере 2 000 (две тысячи) процентов! Граждане, но нельзя же так бухать, даже в январе!



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru