Общество
16 МАРТА 2022 | 13:04
Срывание всех и всяческих Маск

Помните, как писал Владимир Ильич Ленин про зеркало русской революции Толстого: "С одной стороны, самый трезвый реализм, срывание всех и всяческих масок; с другой стороны, проповедь одной из самых гнусных вещей, какие только есть на свете" и т.д.

Ещё недавно - облавы за отсутствие масок и бешенный штраф. А теперь за маски наказывать будут?

Эта характеристика, за исключением, может быть, эпитета «трезвый» в полной мере относится и к другому известному литератору, ныне действующему мэру Москвы Собянину С.С.
Намедни срывание масок осуществил и он. Хартия вольности в его исполнении состоит из двух пунктов и звучит так.
1. Признать утратившими силу дефисы четвертый, пятый, шестой, седьмой и восьмой пункта 2.6, пункт 6 указа Мэра Москвы от 8 июня 2020г. No 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности» (в редакции указов Мэра Москвы от 21 января 2021 г. No 3-УМ, от 27 января 2021 г. No 5-УМ, от 30 июля 2021 г. No 45-УМ).
2. Контроль за выполнением настоящего указа оставляю за собой.

Из этого с предельной ясностью следует, что отныне маски носить не обязательно, и мэр сам будет следить за наличием отсутствия.
Более того, и каждый законопослушный гражданин на незаконные требования кассира закрыть хлебало, может смело говорить, что дефис такой-то утратил силу. Это, так сказать, формальная сторона вопроса. Но мы, как фундаментальные исследователи-правоведы, должны докопаться до причин и предпосылок столь революционного скачка. Как так, еще вчера человек без маски был врагом народа и прогрессивного человечества, а сегодня – наоборот. Верхогляды утверждают, что дело в том, что ВОЗ де-факто прекратила оказывать РФ методическую и материальную помощь, и поэтому вирус отступил и, как следствие, не нужны и маски. Другие говорят, что Штаты наложили эмбарго на поставку штаммов в РФ, в том числе из-за подрыва материальной базы их производства в «украинских» биолабораториях.
А теперь, внимание, открываем ларчик! Маски просто кончились. Их некому шить. Все производители ушли добровольцами на передовую спецоперации. Только Собянин пока остался тружеником тыла, чтобы дописать указ. Попову последний раз видели под Житомиром с санитарной сумкой под мышкой. Гинцбург, прибавив годков, записался в агитбригаду и поднимает боевой дух Росгвардии, показывая карточные фокусы. Онищенко стережет Чернобыльскую АС. Только Голикову не взяли по причине плоскостопия сердца.
Что-то еще хочется сказать высокое о нашем литературном герое. Вы знаете, в мире все созвучия не случайны. Помните, конечно помните, оперу «Жизнь за царя», в советское время переименованную в «Иван Сусанин». Но мало кто обращал внимание, что не меньший вклад в спасение престола и отечества (помимо собственно Ивана-«экскурсовода») внес оперный герой второго плана, народный ополченец Собинин, под руководством которого был разбит отряд польских интервентов, заведенный Сусаниным в костромскую глушь. История повторяется, и теперь уже Собянин избран ее творцом.
P.S. Еще о созвучиях.
Помимо масок ньюсмейкером стал еще и Маск, вызвавший на поединок верховного главнокомандующего спецоперации. Помешательство гения осталось бы незамеченным, если бы не странная реакция доморощенных доброхотов.
Кадыров зачем-то предложил Илону перед поединком пройти сборы в Чечне, где созданы отличные условия для спецподготовки.
Рогозин процитировал «Балду» Пушкина, а именно: «Ты, бесенок, еще молодёнок…». Это на что он намекает? Допустим, он предлагает себя в качестве поединщика заместо В.В., типа он, Рогозин, меньшой брат самого. Нагловато, согласитесь, даже для Рогозина. Но далее из этого следует, я извиняюсь, что В.В. – балда, при всем уважении, и жульничает, ведь балда просто-напросто развел бесёнка. Отключите Рогозина от интернета.
P.P.S. «РГ» в толстом номере за текущую неделю разместила плагиат-публикацию «Тарас Бульба и философия братства. Почему нельзя предавать своих». Из этого следует, что они читают «Контекст» (/public/220228144159.html)
с не меньшим воодушевлением, чем мы «РГ».



ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru