| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть

Джино из бутылки

Поражение олимпийской хоккейной сборной – подрыв национальной безопасности РФ
24 февраля 2014 | 15:28
Виктор Волхов

Послушайте!

Ведь, если звезды зажигают -

значит - это кому-нибудь нужно?

В.Маяковский

"Хэд энд Шолдерс" - вкус победы!" мастер-класс от звезды мирового хоккея Евгения ("Джино") Малкина.

Нет ничего более практичного хорошей теории заговора. Вооружившись ей можно легко объяснить провал "финляндской компании". Конечно, наши, вернее, "наши" и сами по себе клоуны, но не до такой уж степени, чтобы так бездарно и безвольно "сливать".

Но сначала о внешней, видимой стороне, то, что видели все, собственно о "ледовом спектакле".

Великий Александр Мальцев (который, кстати, не был замечен на трибунах Сочи, что само по себе выдает благородство) написал книгу-реквием о советском хоккее и об НХЛ-овской пародии – хоккее в РФ, "Хоккей, который мы потеряли". В Сочи "Пан" умер окончательно. Символично, что накануне матча Россия-Финляндия там был торжественно открыт Некрополь (для широкой публики – Зал) хоккейной славы. Главные экспонаты – фальшивый перстень Стэнли, стеклянные бусы и пустая бутылка из-под пэпси, подаренная Якушеву канадцами.

… и Александра Овечкина.

Тем не менее, перед матчем "наши", несмотря на невразумительную игру на групповом этапе, считались фаворитами. Еще бы, у нас первые звезды планеты, а тут какие-то "немытые чухонцы". Селяне. Кстати, Селяне, финский капитан, в итоге оказался на две головы выше всех российских мегазвезд, включая, увы, и Дацюка. Из русских лучшим оказался Леонид Комаров, но он, гражданин Финляндии, играл за Суоми. Все-таки еще пару слов надо сказать о Селяне, о его отличии от наших звёзд. Я не могу представить Теему с высунутым на публику языком. Может, он на финском ТВ рекламирует пиццу или гандоны, но ведёт он себя благородно, достойно, по-человечески. Не отмечает забитые шайбы звериными ужимками и прыжками, уважительно и толково общается с прессой.

Теперь вопреки древней мудрости "не злословить мертвых", о сборной РФ. Ови, Кови, Джино (НХЛ-овское прозвище Малкина, если кто не знает) и Дацюк (он же "Человек-паук", если я не ошибаюсь). Журналисты в Сочи сравнивали их (высшая похвала!) с Ливерпульской четверкой (по популярности, по значимости в хоккейном мире, как те - в поп-музыке). (Тарасов, например, того же Мальцева называл Есениным русского хоккея, но никак не Бодлером и не Элвисом Пресли). Так вот эти четыре танкиста и Пёс (прозвище Радулова) были призваны разметать линию Манергейма.

Александр Радулов. Горе-болельщики почему-то кличут его Псом.

Когда (и очень скоро!) стало очевидно, что на классе выиграть не получится и надо было приложить сверхусилия, предсказуемо оказалось, что предъявить больше нечего. Нет командного духа, нет сердца. Нет (смейтесь, смейтесь!) любви к Родине и Родины тоже нет. Нет Гимна, который Тарасов мог запеть в раздевалке (может, это и миф, но это достоверный миф!). Где богатство, там и сердце. Так что наиболее яркими эпизодами в исполнении наших звёзд были рекламные ролики. "Немытые чухонцы" должны были воспринять блестящего от "Хед энд Шолдерса" Малкина как гиперборейского Бога.

Чистая голова – залог спортивных достижений – вразумляет рекламный Малкин. В итоге его собственная голова оказалась совершенно очищенной от какого либо проблеска мысли. А ведь он считался игроком думающим, в отличие от того же Овечкина. Овечкин окончательно и бесповоротно доказал, что в решающих матчах, когда всё поставлено на карту, он величина, скорее, отрицательная. Сам не может и партнеров деморализует (ну уж если сам Александр Великий не тянет, с нас какой спрос). Но в рекламе был как всегда убедителен (за чем, собственно, и приезжал). Особенно бреющийся в грязно-голубой семейной советской майке, напоминающий Доцента из "Джентльменов удачи".

Кстати, выбор рекламных тем издевательский! Нельзя же игнорировать классику! Джентльменский рекламный набор неминуемо подводил под "цугундер". "Побриться, освежить голову вежеталем и сразу же умереть" (Ильф и Петров "12 стульев", глава первая: "Ковальчук и нимфы").

Флагман российского хоккея Илья Ковальчук

Лучшими у нас были Дацюк и Марков. Оно и понятно. Они полностью сформировались в советскую эпоху в отсутствие демократии. Да и Попов с Терещенко на фоне НХЛ-овцев выделялись культурой хоккейного мышления.

Еще собственно хоккейное замечание. В сообществе больше одного доминанта (Альфа-самца) быть не может, оно в этом случае неустойчиво, конфликтно. Начинается "перетягивание одеяла" или неконструктивная взаимная вежливость.

Отсюда – нельзя ставить в одно звено Малкина-Овечкина, Радулова- Ковальчука. Проверено на крысах. Дацюк хоть и отнесён к категории звёзд, но он может подыграть, он субдоминант (психотип), следовательно, с большими рассудительными способностями, более пластичный, с большим набором умений. Тот же Овечкин игрок "желобковый" (как охарактеризовал его Давыдов) с одной жёсткой программой, которая периодически даёт результат на длинной дистанции, но почти никогда в "последнем бою".

Теему Селяне. Звезда с человеческим лицом.

Под стать хоккею была и окружающая его обстановка. Интеллигентный советский болельщик ликвидирован как класс.

Телекамера создаёт впечатление, что весь стадион заполнен какими-то фриками с размалеванными рожами, норовящими засунуть в объектив свои языки. Сегодняшних хоккейных комментаторов в советское время не подпустили бы к микрофону на пушечный выстрел. Их даже никто не пародирует, как всякие Хазановы Озерова, потому что смешнее не будет. Несколько скрашивали впечатление спортивной выправкой "волонтёры"-ФСО-шники "зачищающие площадку" во время рекламных пауз.

Лучший русский хоккеист Олимпиады, бронзовый медалист в составе сборной Финляндии Леонид Комаров.

Вернёмся к теории заговора. Вопрос. Кому выгодно? Чьи агенты могли вести с тем же Малкиным профилактические беседы, предлагая "имитировать активность" в обмен на рекламные контакты?

Александр Якушев. "Пепси – вкус предательства".

Версия первая - НХЛ-овское лобби в лице, например, Третьяка и К°, имеющее связанный с НХЛ бизнес. Интерес НХЛ - похоронить конкурента в лице Российской Континентальной Хоккейной Лиги. Провал сборной обрушит популярность российского хоккея. Следовательно, отвернутся спонсоры и власть, лига деградирует.

Вторая версия. Политическая. Вогнать в стресс-депрессию "россиян", подорвав последнюю карикатуру национальной идеи (доминирование в "спорте белых мужчин" хоккее). (Других идей ни карикатурных, ни нормальных не выдвинуто). Тем самым тяжелая форма апатии (что воля, что не воля, всё одно, "пусть всё рушиться") после нечеловеческого, подорвавшего жизненные ресурсы, физического напряжения гигантской стройки (вавилонское столпотворение Олимпиады). Могут быть без какого-либо сопротивления проведены в жизнь самые фатальные политические решения и действия.

Я забыл сказать, что начало (начало! не конец!) матча предваряла нарезка фрагментов выступлений российской сборной под музыку (внимание Шендеровича!) Вагнера "Полёт Валькирий". Обычно Валькирии, как всем хорошо известно, появляются после гибели героев, чтобы сопроводить души достойных на небеса. Конечно, это музыкальное сопровождение можно объяснить идиотской случайностью. Но мы, помешанные на теории заговора, не можем не предположить, что это музыкальная составляющая разоблачённой выше психоинформационной диверсии.

В пользу версии, что хоккейный турнир был "расписан" НХЛ свидетельствует жалкое зрелище финала Канада-Швеция. Это не хоккей, а лекция в консерватории под фонограмму.


Скульптуры

настольные, интерьерные Князь Светослав.

e-mail: 79661853750@yandex.ru,
тел. 8-966-185-37-50
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru